Фото: bratsk-city.ru
Фото: bratsk-city.ru
26 Октября 2018
Сергей Серебренников поддержал инициативу губернатора о государственной поддержке субъектов РФ в виде грантов

Совет Федерации перед обсуждением региональных бюджетов провел парламентские слушания «О параметрах проекта федерального бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». 

 

Сергей Левченко, комментируя итоги парламентских слушаний, подчеркнул, что стимулирование регионов к наращиванию мобилизуемых на местах платежей требует более внимательного подхода:

«При росте мобилизации платежей в консолидированный бюджет Иркутской области на 13 млрд рублей и в федеральный бюджет на 64 млрд рублей регион простимулирован федерацией всего на 1,3 млрд рублей. Считаю целесообразным предусмотреть в федеральном бюджете государственную поддержку субъектам Российской Федерации в виде грантов, рассчитанных пропорционально приросту платежей, мобилизованных в федеральный бюджет с территории соответствующего субъекта». 

 

После такого заявления губернатора, мэр Братска Сергей Серебренников внес предложение распространить инициативу и на бюджетные отношения с муниципалитетами: «Предлагаю синхронизировать эту инициативу с бюджетной политикой Правительства Иркутской области в отношении муниципальных образований и прошу рассмотреть предложения по обеспечению финансовой самостоятельности местного самоуправления в Иркутской области на 2019 год и плановый период 2020-2021г.г. Дальнейшее ухудшение финансовой обеспеченности экономически развитой территории, территории-донора Иркутской области – города Братска, считаю недопустимо». 

 

Сергей Серебренников предложил рассмотреть комплекс мероприятий, который обеспечит повышение финансовой самостоятельности муниципалитетов Приангарья. В комплекс вошли следующие предложения:

1. Обеспечить при формировании бюджета области распределение не менее 50% суммы от дополнительной расчетной потребности муниципалитетов на выполнение государственных решений по заработной плате. 

2. Поддержать установление норматива отчислений транспортного налога в бюджеты городских округов в размере 100%.

3. Предусмотреть в областном бюджете средства на поддержку муниципальных образований области в виде грантов, рассчитанных пропорционально приросту налоговых платежей, мобилизованных в областной бюджет с территории соответствующего муниципального образования. 

4. Провести реструктуризацию бюджетных кредитов, полученных МО на ремонт муниципальных дорог в период 2017-2018 годов.

   

Текст: Нечкина Ангелина


comments powered by HyperComments
31 Октября 2018

Прямых выборов нет, но мэр к ним готов

Дмитрий Бердников намерен вновь избраться на пост мэра Иркутска в соответствии с действующим законодательством. Для переизбрания Дмитрию Вик...
19 Сентября 2018

Определены заместители председателей комитетов нового созыва Заксобрания

На установочной сессии Законодательного Собрания Иркутской области третьего созыва (которая длилась до часа ночи) были также определ...