Фото: bratsk-city.ru
Фото: bratsk-city.ru
21 Декабря 2018
Сергей Серебренников поддержал инициативу губернатора о государственной поддержке субъектов РФ в виде грантов

Совет Федерации перед обсуждением региональных бюджетов провел парламентские слушания «О параметрах проекта федерального бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». 

 

Сергей Левченко, комментируя итоги парламентских слушаний, подчеркнул, что стимулирование регионов к наращиванию мобилизуемых на местах платежей требует более внимательного подхода:

«При росте мобилизации платежей в консолидированный бюджет Иркутской области на 13 млрд рублей и в федеральный бюджет на 64 млрд рублей регион простимулирован федерацией всего на 1,3 млрд рублей. Считаю целесообразным предусмотреть в федеральном бюджете государственную поддержку субъектам Российской Федерации в виде грантов, рассчитанных пропорционально приросту платежей, мобилизованных в федеральный бюджет с территории соответствующего субъекта». 

 

После такого заявления губернатора, мэр Братска Сергей Серебренников внес предложение распространить инициативу и на бюджетные отношения с муниципалитетами: «Предлагаю синхронизировать эту инициативу с бюджетной политикой Правительства Иркутской области в отношении муниципальных образований и прошу рассмотреть предложения по обеспечению финансовой самостоятельности местного самоуправления в Иркутской области на 2019 год и плановый период 2020-2021г.г. Дальнейшее ухудшение финансовой обеспеченности экономически развитой территории, территории-донора Иркутской области – города Братска, считаю недопустимо». 

 

Сергей Серебренников предложил рассмотреть комплекс мероприятий, который обеспечит повышение финансовой самостоятельности муниципалитетов Приангарья. В комплекс вошли следующие предложения:

1. Обеспечить при формировании бюджета области распределение не менее 50% суммы от дополнительной расчетной потребности муниципалитетов на выполнение государственных решений по заработной плате. 

2. Поддержать установление норматива отчислений транспортного налога в бюджеты городских округов в размере 100%.

3. Предусмотреть в областном бюджете средства на поддержку муниципальных образований области в виде грантов, рассчитанных пропорционально приросту налоговых платежей, мобилизованных в областной бюджет с территории соответствующего муниципального образования. 

4. Провести реструктуризацию бюджетных кредитов, полученных МО на ремонт муниципальных дорог в период 2017-2018 годов.

   

Текст: Нечкина Ангелина


comments powered by HyperComments
7 Июля 2017

Сергей Брилка улучшил результаты в медиарейтинге глав законодательных органов России

По традиции компания «медиология» подготовила очередной медиарейтинг глав законодательных органов субъектов России за июнь 2017 года.
21 Декабря 2018

Сергей Серебренников поддержал инициативу губернатора о государственной поддержке субъектов РФ в виде грантов

Совет Федерации перед обсуждением региональных бюджетов провел парламентские слушания «О параметрах проекта федерального бюджета на 2019 год...