Фото: gorod-baikalsk.ru
Фото: gorod-baikalsk.ru
4 Января 2019
Ликвидацию отходов БЦБК планируется осуществить до 2021 года
Министр природных ресурсов и экологии Иркутской области Андрей Крючков сообщил, что к ликвидации отходов Байкальского ЦБК приступят уже летом 2019 года, а завершат работы до конца 2021 года. Да данный момент в накопителях предприятия находится более 6,5 млн тонн токсичных отходов, ликвидацией которых займётся холдинг «Росгеология».

Сразу после рекультивации токсичных отходов планируется приступить к демонтажу промплощадки, на которой в общей сложности располагается 47 объектов капитального строительства.

«Мы планируем в 2021 году закончить ликвидацию отходов в картах-накопителях, а потом приступить к ликвидации самой промплощадки, к этому времени подготовить проектную документацию», – заявил Андрей Крючков.


Согласно проекту федерального бюджета объём финансирования за три года составит 4 млрд 544 млн рублей из федерального бюджета и 1 млрд 200 млн из областного.



comments powered by HyperComments
18 Июля 2017

Михаил Щапов: Иркутская область может собирать турсбор с иностранцев

Михаил Щапов: Иркутская область должна войти в эксперимент по введению курортного сбора
3 Января 2019

Михаил Щапов прокомментировал инициативу, предлагающую переложить страховые взносы на плечи безработных

Такое предложение было включено в проект закона «О внесении изменений в статью 23, статью 419 и статью 425 Налогового кодекса Российской Фед...