Фото: gorod-baikalsk.ru
Фото: gorod-baikalsk.ru
26 Ноября 2018
Ликвидацию отходов БЦБК планируется осуществить до 2021 года
Министр природных ресурсов и экологии Иркутской области Андрей Крючков сообщил, что к ликвидации отходов Байкальского ЦБК приступят уже летом 2019 года, а завершат работы до конца 2021 года. Да данный момент в накопителях предприятия находится более 6,5 млн тонн токсичных отходов, ликвидацией которых займётся холдинг «Росгеология».

Сразу после рекультивации токсичных отходов планируется приступить к демонтажу промплощадки, на которой в общей сложности располагается 47 объектов капитального строительства.

«Мы планируем в 2021 году закончить ликвидацию отходов в картах-накопителях, а потом приступить к ликвидации самой промплощадки, к этому времени подготовить проектную документацию», – заявил Андрей Крючков.


Согласно проекту федерального бюджета объём финансирования за три года составит 4 млрд 544 млн рублей из федерального бюджета и 1 млрд 200 млн из областного.



comments powered by HyperComments
18 Сентября 2018

Сергей Сокол – спикер Законодательного собрания Иркутской области

19 сентября в 11:54 на пост спикера Заксобрания Иркутской области был избран Сергей Сокол. Кандидат от «Единой России» обошёл своего конкуре...
21 Ноября 2018

Михаил Щапов прокомментировал инициативу, предлагающую переложить страховые взносы на плечи безработных

Такое предложение было включено в проект закона «О внесении изменений в статью 23, статью 419 и статью 425 Налогового кодекса Российской Фед...