Фото: baikalforum.ru
Фото: baikalforum.ru
17 Ноября 2017
Левченко: не вижу смысла возрождать БЭФ
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко на встрече со студентами ответил на вопрос о возможности возрождения Байкальского экономического форума.

«В начале 2000-х подобных форумов было раз, два и обчелся. С тех пор создано много аналогов: Сочинский, Дальневосточный, Петербургский, Красноярский экономические форумы, возникла большая конкуренция. Я регулярно бываю на Сочинском и Красноярском форумах, и, если честно, у меня возникает большое разочарование от результатов этих форумов. Чем их больше, тем меньше результат, к сожалению. Рассчитывать сегодня на то, что, если мы возобновим БЭФ и результаты от него будут на уровне 15-летней давности, нереально», - заявил Левченко.

Глава Приангарья при этом отметил, что сегодня форумы – не самый эффективный способ привлечения инвестиций. По его мнению, личные встречи и переговоры более плодотворно влияют на инвесторов.

«В этом году у нас будет много крупных инвест-проектов, например, Сухой Лог в Бодайбинском районе, «Большой Илим» в Усть-Илимске, - добавил Губернатор.

Также Левченко упомянул о недавней поездке в Японию, где были достигнуты договоренности с компанией «Кавасаки», которая будет поставлять оборудование для очистных сооружений на Байкале.
Байкальский экономический форум проводился в Иркутске 7 раз с 2000 по 2011 год. Одни эксперты называли БЭФ одним из крупнейших форумов в России по количеству и объемам заключенных контрактов, другие – бесперспективной задумкой, поскольку реальных инвестиций региону он приносил немного. Кроме того, многие отмечали тот факт, что ни Президент, ни Премьер-министр ни разу так и не посетили БЭФ.

comments powered by HyperComments
18 Ноября 2017

Написано в твиттер

Самое интересное из твиттера о политике, и не только, за прошедшую неделю
10 Ноября 2017

Андрей Лабыгин и Сергей Шишкин: промахи администрации Бердникова, есть или нет?

7 ноября гостем «Клуба Публичной Политики» стал вице-спикер Законодательного Собрания Иркутской Области Андрей Лабыгин.
В ходе встречи...