5 Июля 2017
Как удержать молодых специалистов? Депутаты Думы Иркутска обсудили проблему со своими молодыми коллегами

В Думе города Иркутска состоялся круглый стол, на котором обсуждали, как остановить миграцию молодых специалистов, сообщает вести-иркутск.

Депутаты пригласили для обсуждения своих молодых коллег: представителей молодёжных парламентов из Бурятии, Ханты-Мансийского автономного округа, Приморья и Хабаровского края.

Молодые парламентарии поделились  лучшими практическими наработками в обеспечении специалистов жильём.Так, например, депутат молодёжного парламента от Приморья рассказал, что у них компенсируют часть процентного платежа по ипотеке.

Также на круглом столе обсуждали практики, которые реализуют в соседней Бурятии. Там, государственные и муниципальные власти взаимодействуют с коммерческими предприятиями для решения вопроса создания комфортных условий для молодежи. 


Светлана Кузнецова, депутат думы Иркутска:

«Бурятия здесь рядом, я думаю, что нам съездить можно, узнать подробности их программы и применить здесь, в Иркутске. Тем более Иркутск всегда прогрессивная у нас территория, площадка, поэтому нам нужно по максимуму получить, узнать как другие регионы у себя на территории реализовывают все эти программы».


Александр Ханхалаев
, зам. председателя думы Иркутска:

«Эта проблема актуальна для всех регионов, и для нашего в том числе. И уже понятно, что тот опыт, которым делятся представители молодёжных парламентов других регионов, для нашего города очень востребован и актуален».

Подобные инициативы были предложены и в Иркутской области, представителями нашего молодёжного ЗС. В частности, идея касалась возможности для молодых специалистов накопить средства на первоначальный взнос на ипотеку. Но данное предложение, к сожалению, осталось не реализованным.

Андрей Фоменко
, председатель молодёжного Законодательного Собрания:

«Тема была такая, согласен. Это должно было быть областное жилье, в котором могли жить молодые специалисты и платить арендную плату за это. Только она бы шла не в карман кому-либо, а аккумулировалась на счете арендатора для накопления первоначального взноса для получения ипотеки».






 


comments powered by HyperComments
6 Июля 2017

Сергей Брилка: войны с правительством области нет и не будет

Сергей Брилка сегодня провел пресс-конференции на которой подвел итоги уходящего цикла деятельности Законодательного Собрания Иркутской обла...
22 Июня 2017

Митинг за прямые выборы: поможет ли это

Иркутский обком коммунистической партии планирует провести митинг за возвращение прямых выборов мэра областного центра. По планам КПРФ на ме...