Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com
20 Декабря 2017
Как снег на голову

Небывалое количество осадков выпало на территории Иркутска в минувшую неделю. Эта природная аномалия вызвала большой общественный резонанс и стала проблемой для многих жителей нашего города.

Депутаты городской думы пояснили, как справляется город с уборкой снега и как ведутся работы по устранению возникающих проблем.


Алексей Савельев не имеет претензий к работе городских служб по уборке снега:

«Техника регулярно выходит на очистку дорог, также постоянно функционирует резерв сотрудников по очистке. Справиться с таким количеством осадков довольно сложно, но претензий к работе администрации и управляющей компании нет», – рассказал депутат.


Дмитрий Ружников рассказал о проблемных участках в Иркутске на придворовых территориях:

«Конечно, выходя из дома и утопая в сугробах по дороге на работу, возникает только одна мысль – «Они что, совсем не работают?!». И вот тут надо разобраться, кто «они» и какой должен быть результат их работы. На дворовых пространствах уборкой снега занимаются Управляющие Компании. С ними работают городские округа, депутаты, напрямую жители и в общем, нужно заметить, что работа двигается в положительном русле. Дороги убирают профильные предприятия, например, «Иркутскавтодор», но у них существует план уборки: в первую очередь - это центральные улицы с высоким транспортным потоком, и только потом улицы внутреннего пользования.

Выпавший снег не является нормой, поэтому количества техники не хватает, людей не хватает и тут есть что улучшить. Например, улица Ямская в моем округе до сих пор один большой сугроб. Опять же сегодня ночью, на улице Александра Невского до 2 часов работала уборочная техника, люди жаловались на шум, но в данном случае нужно выбирать - тишина или снег.

Если в период двух дней городские власти не смогут добиться нормализации ситуации, нужно ставить вопрос о готовности служб к уборке. Если справляются, то мы можем быть уверенны, что даже аномальная погода нам по плечу», – заявил Дмитрий Ружников.


Алексей Потапов рассказал о том, как решить проблемы простым гражданам:

«Работаем совместно с администрацией и с управляющими компаниями. Естественно, такое количество осадков не характерно для данного периода года. Сложности и острые углы существуют, и мы решаем эти вопросы точечно. Сейчас жители могут сообщить нам о проблемных участках, и мы постараемся оперативно её решить», – рассказал депутат.


В течение 2-3 дней городские власти должны добиться нормализации ситуации.


comments powered by HyperComments
21 Декабря 2017

На должность уполномоченного по правам человека в Иркутской области утверждён Виктор Игнатенко

20 декабря на 58-й сессии Заксобрания Иркутской области был утвержденный новый Уполномоченный по правам человека в регионе ̶  Викт...
19 Декабря 2017

Молодёжное самоуправление и суд

Молодёжное самоуправление в настоящее время активно развивается и получает всё более широкое распространение во многих структурах исполнител...