1 Октября 2018
Итоги заседания внеочередной сессии Законодательного собрания

2 октября состоялось заседание внеочередной 3-й сессии Законодательного собрания.

В повестку сессии было включено три вопроса. Парламентарии рассмотрели следующие проекты постановлений: «О досрочном прекращении полномочий депутата Законодательного Собрания Иркутской области А.В. Якубовского», «О согласовании представления Генерального прокурора Российской Федерации Ю.Я. Чайки о назначении А.Б. Воронина на должность прокурора Иркутской области», «О включении вновь избранного депутата Законодательного Собрания Иркутской области в состав постоянного комитета, постоянной комиссии Законодательного Собрания Иркутской области».


По итогам внеочередной сессии:

  1. Депутат Законодательного Собрания Иркутской области третьего созыва Александр Якубовский, избранный в областной парламент от партии «Единая Россия», досрочно сложил с себя полномочия депутата. Это связано с наделением его мандатом депутата Государственной Думы РФ.

  2. Законодательное Собрание согласовало кандидатуру Александра Воронина на должность прокурора Иркутской области.

  3. Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Степан Франтенко вошел в состав комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении и в состав комиссии по Регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями.


Напомним, мандат депутата Законодательного Собрания Иркутской области был передан Степану Франтенко в связи с назначением сенатором Совета Федерации Сергея Брилки, избранного в Законодательное Собрание региона по областному списку «Единой России».


Текст: Юрьев Константин


comments powered by HyperComments
1 Октября 2018

Шелеховская районная Дума в третий раз не смогла выбрать председателя

Очередной созыв новоизбранной Думы Шелеховского районного муниципального образования до сих пор находится в нестабильном положении. Причина ...
27 Сентября 2018

Чистый воздух для Братска

К 2024 году Правительство РФ планирует снизить объем выбросов в городах с наиболее сложной экологической ситуацией на 20%.

...