Фото: irkobl.ru
Фото: irkobl.ru
12 Марта 2019
Иркутские коммунисты разглядели провокацию в вопросах от федеральных СМИ

В иркутском отделении КПРФ заявили, что вопросы от представителей телеканалов «Россия 24» и RT к Сергею Левченко являются спланированной провокацией. Речь идёт о теме, касающейся строительства завода по розливу байкальской воды в посёлке Култук, которая была озвучена журналистами указанных СМИ 12 марта на пресс-конференция главы Иркутской области.

«К сожалению, не обошлось без провокации. Представители телеканалов "Россия 24" и RT пытались уличить губернатора-коммуниста в недостаточном внимании к вопросу строительства завода по розливу байкальской воды в Култуке. С.Г. Левченко озвучил четкую позицию руководства региона относительно того, что потребность в подобном предприятии есть, однако его возведение должно вестись в строгом соответствии с экологическим законодательством, в то время как результаты губернаторской проверки выявили многочисленные нарушения», – сообщается на сайте иркутских коммунистов.


Отдельное внимание в иркутском обкоме уделили вопросу журналистки с телеканала «Россия 24», а также тем, кто, по их мнению, является заказчиком информационной кампании, направленной против губернатора Иркутской области.

«Журналистка "России 24" пыталась обвинить губернатора в том, что тот не посещал поселок, ссылаясь на опрос его жителей. Когда на уточняющий вопрос: "Вы все 2,5 тысячи опросили?", она ответила, "практически", по залу пронесся смех. Представителям СМИ стало очевидно, что провокационный вопрос носит явно заказной характер.

Причем, как отметил С.Г. Левченко, есть политический заказ, но есть и деньги на его исполнение. Среди заказчиков информационной кампании, развязанной против руководства области, губернатор-коммунист назвал, в частности, "черных лесорубов", которые лишились огромных доходов, благодаря проводимой "командой Левченко жесткой финансовой политике", – отметили в КПРФ.


Вчера, 12 марта, в информационном агентстве «Интерфакс» состоялась пресс-конференция губернатора Иркутской области Сергея Левченко, где он рассказывал о достижениях региона, делился мнением о предстоящих муниципальных выборах и отвечал на вопросы представителей СМИ.




comments powered by HyperComments
26 Ноября 2018

Определены заместители председателей комитетов нового созыва Заксобрания

На установочной сессии Законодательного Собрания Иркутской области третьего созыва (которая длилась до часа ночи) были также определ...
21 Февраля 2019

Сергей Левченко стал членом Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко вошёл в состав Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО. Сообщает пресс-служба правительст...