7 Июня 2018
Иркутская область получит поощрение в размере 556 миллионов

556 миллионов рублей поступят в Иркутскую область за счет перераспределения денежных средств для регионов. Такое решения было принято по результатам заседания трехсторонней комиссии по межбюджетным отношениям.

Депутат Государственной думы РФ, член трехсторонней комиссии Михаил Щапов отметил, что Иркутская область в очередной раз показывает положительную динамику по налогу на прибыль: «Формально схема расчета данного трансферта такова: из суммы налога на прибыль, перечисленной в федеральный бюджет в 2017 году, вычитается средний размер аналогичных отчислений за 2015-2016 годы. Разница выплачивается региону в качестве поощрения. Для Иркутской области она составила 556 млн рублей.

Напомним, что федеральное правительство решило поощрять регионы за рост налогооблагаемой базы по налогу на прибыль в прошлом году. Наша область уже не первый год подряд показывает хорошие темы прироста налоговых отчислений. В СФО мы находимся по этому показателю на третьем месте и уступаем лишь Красноярскому краю и Кемеровской области. Это результат совместной работы губернатора Сергея Левченко, правительства области и налоговой службы. Благодаря дополнительным поступлениям регион смог реализовать беспрецедентную программу по строительству новых и ремонту действующих социальных объектов: школ, больниц, ФАПов и т.д.»

Напомним, что в 2017 году 180 миллиардов рублей поступило в федеральный бюджет из Иркутска. Сумма составила больше половины всех собранных на нашей территории налогов. Также стоит отметить, что в 2016 году сумма была меньше на 64 миллиарда рублей относительно 2017 года.


comments powered by HyperComments
7 Июня 2018

Строптивый медведь решил уйти: Виктор Кондрашов покинул «Единую Россию»

Заместитель председателя правительства Прибайкалья, экс-мэр Иркутска Виктор Кондрашов вышел из состава партии «Единая Россия». Об этом полит...
25 Ноября 2017

Написано в твиттер

Самое интересное из твиттера о политике, и не только, за прошедшую неделю