Фото: irkobl.ru
Фото: irkobl.ru
15 Ноября 2017
Иркутская область получит дополнительно 714 млн рублей

В минувшую пятницу в Правительстве РФ прошло заседание трехсторонней комиссии по по вопросам межбюджетных отношений. Член комиссии, депутат Госдумы РФ Михаил Щапов рассказал об итогах совещания.


«Одним из важнейших вопросов было распределение дотаций бюджетам субъектов Российской Федерации за самые высокие темпы роста налогового потенциала по итогам 2016 года. В список вошли 40 регионов, между которыми распределены 20 млрд рублей.

Сейчас уже можно сказать, что в следующем году Иркутская область также сможет претендовать на эту дотацию - наш регион в этом году уже демонстрирует впечатляющие темпы роста объема налоговых поступлений в бюджеты всех уровней. Оцениваю это как хороший результат работы губернатора Сергея Левченко, правительства области, подразделений Федеральной налоговой службы и бизнес-сообщества в регионе», – подчеркнул Михаил Щапов.


Иркутская области получит 714 миллионов рублей, больше только у республики Саха (Якутия) и Татарстан, Камчатского и Красноярского края, Ленинградской, Московской, Ростовской области и Санкт-Петербурга.

Средства должны быть внесены в ФЗ «О Федеральном бюджете на 2017 и на плановый период 2018 и 2019 годов».





comments powered by HyperComments
15 Ноября 2017

«Власть в сети». Нерпа, золото и юбилей

В последнее время чиновники, мэры и депутаты стали все чаще использовать социальные сети. Представители власти открывают свои аккаунты в «Од...
15 Ноября 2017

Комиссия по молодежной политике общественной палаты Иркутской области: будет ли движение вперед?

Накануне состоялось первое заседание комиссии по молодежной политике спорту и патриотическому воспитанию Общественной палаты Иркутской облас...