Фото: er.ru
Фото: er.ru
31 Мая 2017
Ирина Яровая не согласилась с решением ЕСПЧ

По мнению депутата Государственной Думы, Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) давно воспринимается как политический суд нечестного права, поскольку нередко используется в качестве инструмента давления на различные государства.

Так политик прокомментировала решение суда по региональным и федеральным выборам в 2011 году. ЕСПЧ рассмотрел дело о нарушении статьи о «праве на свободные выборы» Европейской конвенции по правам человека в отношении четырех россиян. Суд постановил выплатить им по 7,5 тысячи евро, информирует РИА Новости.


При этом вице-спикер отметила, что разбор данных дел в российском суде носил максимально объективный и открытый характер:

«Процедуры обжалования в избирательном процессе в России имеют максимальный уровень доступности и прозрачности, а также эффективные формы общественного контроля».


Также Ирина Яровая напомнила, что на всех крупных выборах в России осуществляется беспрепятственный доступ всех наблюдателей, в том числе и из ОБСЕ.



comments powered by HyperComments
31 Мая 2017

Ирина Яровая не согласилась с решением ЕСПЧ

По мнению депутата Государственной Думы, Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) давно воспринимается как политический суд нечестн...
1 Июня 2017

Округ в деталях: №7

В данной статье речь идет об избирательном округе (ИО), использующемся на выборах депутатов Думы города Иркутска. В местном парламен...