Фото: Таисия Скороходова
Фото: Таисия Скороходова
29 Мая 2018
Инициативы компании «Русал» о повышении тарифов на электроэнергию не будут поддержаны

28 мая губернатор Иркутской области Сергей Левченко открыл очередной сезон встреч «Клуба Публичной Политики» с представителями власти и бизнеса. Встреча прошла в новом для Клуба формате. Мероприятие транслировалось на канале Россия 24. В ходе данной встречи зрители получили возможность задать интересующие их вопросы губернатору ИО.

 

В рамках встречи губернатор дал свою оценку возможным последствиям международных санкций в отношении компании «РусАл», а также прокомментировал инициативу компании о повышении тарифов на электроэнергию в регионе. По мнению Сергея Левченко, Иркутская область не может оставить компанию и ее производства на территории региона без мер организационной и финансовой поддержки.

«К сожалению, условия, поставленные нам американцами о прекращении закупок алюминия, сильно затрагивают нашу экономику, так как Иркутская область в основном ориентируется на экспорт. Но здесь всё не так просто. После объявления санкций я много раз встречался с иностранными партнёрами, в основном с европейскими, которые заявляли, что санкции санкциями, а наши с вами взаимоотношения прекращены не будут», рассказал Сергей Левченко.

 

Также губернатор заявил, что  санкции сильно повлияли на административный состав самой компании. Выполняя требования США, Олег Дерипаска вышел из совета директоров.

«Мы встречались с Олегом Дерипаской и обозначили две даты, одна – 6 июня, когда мы подведём итоги первого этапа санкций, и начало сентября, где мы уже подведём окончательные итоги и подсчитаем общий ущерб от санкций и постараемся найти выход из этого положения», – уточнил Сергей Левченко.

 

По поводу инициативы о повышении тарифов на электроэнергию в регионе, Сергей Левченко дал понять, что работа по решению этой проблемы идёт. Данным вопросом занимается региональная энергетическая комиссия,  также идёт обсуждение предложений «РусАла». Однако губернатор заявил, что пока все варианты представленные компанией, в том числе и повышение тарифов, не устраивают региональные власти.

 

Текст: Ангелина Нечкина

 



comments powered by HyperComments
29 Мая 2018

Сергей Левченко об участии Сергея Сокола в праймериз ЕР: «Меня это радует!»

28 мая губернатор Иркутской области Сергей Левченко открыл очередной сезон встреч «Клуба Публичной Политики» с представителями власти и бизн...
25 Мая 2018

Финансирование охранной программы Байкала и анализ новой исполнительной власти: как Иркутские депутаты Госдумы отнеслись к назначению Кудрина на пост главы счетной палаты

Госдума назначила бывшего министра финансов, руководителя Центра стратегических разработок Алексея Кудрина председателем счетной палаты. Офи...