Фото: Таисия Скороходова
Фото: Таисия Скороходова
28 Июня 2018
Губернатор отчитался, депутаты обсудили

28 июня губернатор Иркутской области Сергей Левченко выступил с ежегодным отчетом о результатах деятельности правительства за прошлый год. Глава области заявил, что экономика региона демонстрирует ежегодный рост. Так, валовый региональный продукт в 2016 году составил 102,8% к уровню предыдущего года, в 2017 году, по предварительным данным, – 104,4%. Доходы бюджета Иркутской области выросли на 11,1 млрд, по обеспеченности доходами на одного жителя Приангарье занимает второе место в Сибирском федеральном округе и 19-е по России, уровень госдолга сократился на 1,1%. Средняя заработная плата составила 37,6 тыс. рублей, показав рост на 6%. По данному показателю Иркутская область занимает третье место в СФО и 21 по РФ.


После отчёта депутаты задали интересующие их вопросы.

Депутат Роман Габов выразил обеспокоенность чрезвычайной ситуацией, возникшей недавно в Усолье-Сибирском в связи с выбросом химических веществ на площадке бывшего химпрома. Губернатор заявил, что расследованием и изучением этого дела уже занимаются, но вся ответственность в первую очередь лежит на собственнике. Владислав Сухорученко дополнил, что ЧП было признано объектовым, все материалы направлены для оценки в региональное управление МЧС, а также в прокуратуру.

Владимир Новожилов спросил про перспективы создания иркутской агломерации. По мнению Сергея Левченко, сближение муниципальных образований должно быть стратегически проработано с точки зрения транспорта, социальной инфраструктуры и т.д. При этом у правительства имеется договоренность с одной из архитектурных компаний, которая будет готовить предложения по развитию географического центра территории. 


Подводя итоги, заместитель председателя областного парламента Кузьма Алдаров отметил, что общими усилиями правительства и Законодательного Собрания в прошлом году удалось достичь хороших результатов: об этом свидетельствует беспрецедентное количество работ по строительству и ремонту социальных объектов. 


Текст: Нечкина Ангелина



comments powered by HyperComments
2 Июля 2018

Сергей Сокол о прямых выборах мэра: Существующая форма выборов является наилучшей

2 июля в Галерее Revoлюция состоялась встреча  с экс-вице-губернатором Иркутской области, кандидатом в депутаты ЗС региона Сергеем...
27 Июня 2018

Депутата городской Думы Сергея Юдина лишили мандата

Сегодня состоялось 48-ое заседание Думы г. Иркутска, на котором было принято решение о лишении Сергея Юдина депутатского мандата.
В н...