Фото: irkobl.ru
Фото: irkobl.ru
12 Февраля 2018
Государственная жилищная инспекция Иркутской области вдвое улучшила свою работу

На прошлой неделе состоялось видеоселекторное совещание министерства строительства и ЖКХ России, на котором заместитель министра Андрей Чибис огласил итоги рейтинга региональных государственных жилищных инспекций (ГЖИ) России за 2017 год, в нём приняли участие все субъекты РФ. ГЖИ Иркутской области заняла 22-е место, поднявшись, по сравнению с 2016 годом, на 18 позиций – с 40-го места. Наравне с нашей областью также существенно улучшили свою работу ГЖИ Воронежской области, Чукотки, Ярославской области, Магадана.


Основными оценочными критериями рейтинга были: доля результатов проверок, признанных недействительными, исполненных предписаний, судебных решений, вступивших в силу; своевременность предоставления отчетов в Минстрой России; наличие и функционирование «горячей линии» и другие.

Дмитрий Чернышов, заместитель Губернатора Иркутской области, руководитель аппарата Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области, отметил, что необходимо будет зафиксировать достигнутый результат и улучшить его.


Текст: Валентина Макаревич



comments powered by HyperComments
12 Февраля 2018

«Власть в сети». Airbus, лыжи и чемпионы

В последнее время чиновники, мэры и депутаты стали все чаще использовать социальные сети. Представители власти открывают свои аккаунты в «Од...
12 Февраля 2018

Водоохранная зона на Байкале может уменьшиться в 10 раз

Министерство природных ресурсов и экологии России внесло в Правительство проект распоряжения, который предусматривает уменьшение водоохранно...