Фото: government.ru
Фото: government.ru
24 Июля 2017
Госдума закончила рабочий год

Дебютный год работы Государственной Думы VII созыва был одним из наиболее насыщенных в истории нижней палаты парламента. Изменение регламента работы новой Думы повлекло за собор ряд качественных изменений: депутаты стали больше работать и в комитетах, и на заседаниях, где им запретили голосовать за коллег, так что картинка полупустого зала и той самой беготни между рядами осталась в прошлом. 

Государственная Дума VII созыва за первый год своей работы попыталась усилить свое влияние на политический процесс, как на федеральном, так и на региональном уровне. Однако Госдума пока не вступает в конфронтацию с исполнительной властью и в большинстве случаев поддерживает инициативы правительства.

На завершающем заседании второй сессии Госдумы VII созыва было рассмотрено 19 вопросов — меньше, чем обычно, так как накануне было проведено еще два пленарных заседания ради тех решений, которые не могут ждать до осени. Отныне мессенджеры могут открыть доступ к обмену сообщениями только после идентификации пользователей по номеру телефона. Законопроект направлен на борьбу с терроризмом и преступностью. Также ужесточилась уголовная ответственность за организацию «групп смерти» в Интернете — до 15 лет тюрьмы.


Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин рассказал, что депутатами «за прошедшее с начала работы время было внесено 1026 законопроектов, из них 638 находятся на разных этапах рассмотрения, 338 уже рассмотрено».

По его словам, за время весенней сессии было принято 225 законов, что составляет 58%. Спикер нижней палаты парламента отметил:

«Это очень хороший показатель, который говорит о том, что качество вносимых законопроектов растет… 173 (законопроекта) приняты при поддержке всех фракций».


Володин добавил, что приоритетной целью в деятельности Госдумы остаётся реализация ежегодного Послания президента РФ, для этого был утвержден план работы.

«Мы утвердили план работы, который включает в себя принятие 98 законопроектов, 25 законопроектов еще не внесены».


comments powered by HyperComments
5 Июля 2017

Как удержать молодых специалистов? Депутаты Думы Иркутска обсудили проблему со своими молодыми коллегами

В Думе города Иркутска состоялся круглый стол, на котором обсуждали, как остановить миграцию молодых специалистов.
24 Июля 2017

Депутаты объединились ради встреч с избирателями

Депутаты от КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» подали в Конституционный суд объединённую жалобу на поправки в закон о митингах, которыми вве...