Фото: gorod-baikalsk.ru
Фото: gorod-baikalsk.ru
17 Января 2018
«Город собак, бомжей и старух». Жители Байкальска обратились к Президенту с просьбой о помощи

В начале января 2018 года жители Байкальска от безысходности и неопределенности будущего своего города разместили на платформе Change.org петицию с просьбой спасти город от «неминуемой гибели».

Как сообщают авторы петиции, после прекращения деятельности БЦБК в 2013 году без работы остались около двух с половиной тысяч людей. «С тех пор нам обещали многое: и новые рабочие места, и инвесторов, и развитие в туристической отрасли. Так, планировалось строительство объектов туризма, создание тепличных хозяйств и предприятий по переработке садовой земляники». Однако, на настоящий момент реальный интерес проявляют только китайские инвесторы, что очень пугает жителей Байкальска, напоминая им ситуацию в Листвянке, где китайцы скупают земли и строят свои гостиницы.

«Страшно смотреть, как умирает некогда успешный, процветающий город на Байкале. Нам строят новый торгово-развлекательный центр, но у нас нет денег, чтобы покупать и развлекаться! У нас нет работы!». При постоянной росте цен в Байкальске наблюдается низкий уровень заработной платы, высокий уровень безработицы, постоянный отток населения, особенно молодежи.


Жители отмечают, что город сейчас похож на «потёмкинскую деревню». Существуют явные проблемы с электроснабжением, вывозом мусора, уборкой снега, поддержанием городской инфраструктуры в приемлемом состоянии. Горожане своими усилиями пытаются поддерживать чистоту улиц и побережья Байкала. На местные власти жители уже не надеются.


Петиция направлена Президенту Владимиру Путину, депутату Государственной Думы Сергею Тену, министру экономического развития РФ Максиму Орешкину, уполномоченному по правам человека РФ Татьяне Москальковой, председателю наблюдательного совета «Фонда развития моногородов» Максиму Акимову.


comments powered by HyperComments
18 Января 2018

С чистого листа закон о ЖКХ

В последнее время тема ЖКХ вновь стала одной из наиболее актуальных.
После большой пресс-конференции с Владимиром Путиным ускорилось ...
17 Января 2018

Конституция РФ должна быть изменена

15 января в Общественной палате РФ прошел круглый стол, посвященный теме "Традиция государственно-религиозных и межрелигиозных отношени...