3 Мая 2018
Форум «Байкал»: весеннее пробуждение

С приближением лета начал «оживать» сайт Международного молодежного форума «Байкал», и это сразу бросается в глаза, так как почти год он был совершенно заброшен, как и группав ВКонтакте, последний пост в которой датировался от 30 июня 2017 года. Не так давно стали публиковаться посты с информацией о наборе волонтеров, сроках проведения форума, направлениях. Также организаторы поставили условие для желающих попасть на форум: помимо электронной регистрации, необходимо у себя на стене в соц. сетях написать пост «Почему я хочу на Форум Байкал?» с определенными хэштегами.


Интересно, что в прошлом году группа «ожила» только 15 мая, при этом посты публиковались с периодичностью в несколько дней. Бурное оживление информационных ресурсов форума в этом году можно объяснить тем, что в адрес «Байкала» в последнее время поступило много критики, связанной как раз с тем, что информационное поле вокруг форума скорее напоминает «вакуум» и активно наполняется только раз в год, на время проведение лагеря.

Напомним, что в марте этого года в ходе проверки Контрольно-счетной палаты Иркутской области были выявлены множественные нарушения в организации и проведении форума «Байкал».


И все же в этом году форум состоится, он будет проходить с 29 июня по 6 июля. Будут работать 10 направлений: «Добровольчество», «Экологическое просвещение», «Политика», «Молодежное предпринимательство», «Диалог культур», «Наука и технологии», «Карьера», «Патриотика», «Медиа», «Цифровой Байкал». Тема форума «Человеческий капитал молодежи как ресурс развития территории».


Текст: Нечкина Ангелина



comments powered by HyperComments
8 Ноября 2017

Революция, коньки и дикоросы. Рубрика «Власть в сети»

Николай Николаев на своей странице в Instagram поделился с подписчиками итогами своей поездки в Томскую область. Депутат ГД РФ рассказал о п...
3 Мая 2018

Форум «Байкал»: весеннее пробуждение

С приближением лета начал «оживать» сайт Международного молодежного форума «Байкал», и это сразу бросается в глаза, так как почти год он был...