Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru
25 Мая 2018
Финансирование охранной программы Байкала и анализ новой исполнительной власти: как Иркутские депутаты Госдумы отнеслись к назначению Кудрина на пост главы счетной палаты

Госдума назначила бывшего министра финансов, руководителя Центра стратегических разработок Алексея Кудрина председателем счетной палаты. Официально он вступил в должность 22 мая. Занимать данную должность Кудрин будет шесть лет.

Отметим, что кандидатуру Кудрина внес на рассмотрение президент Владимир Путин.



Некоторые иркутские депутаты выразили надежды на будущее на своих страницах в социальной сети Фейсбук. Например, Михаил Щапов, прокомментировал вступление в новую должность Алексея Кудрина, особенно показал свое опасение за исполнение ФЦП «Охрана озера Байкал», так как по этой программе произошло сокращение выделяемых средств до 2,5 млрд. рублей.



Поделился своим мнением о назначении и Сергей Тен. На своей странице он рассказал главную задачу нового председателя контрольного ведомства и высказал мнение по поводу новой структуры правительства.




Генеральный директор коммуникационного агентства «Actor» Дмитрий Еловский отметил низкую поддержку кандидатуры бывшего министра финансов.



Видно, что кандидатура Кудрина устроила лишь половину депутатов, был шанс на то, что ее не приняли бы.

Таким образом, от Кудрина будут ожидать многого, и надеяться на, как минимум, выдающиеся результаты. Однако надежда, чаще всего, является отсроченным разочарованием.


Текст: Иван Клепиков




comments powered by HyperComments
29 Мая 2018

Инициативы компании «Русал» о повышении тарифов на электроэнергию не будут поддержаны

28 мая губернатор Иркутской области Сергей Левченко открыл очередной сезон встреч «Клуба Публичной Политики» с представителями власти и бизн...
25 Мая 2018

Кто сколько заработал. Отчёт администрации Иркутска о доходах сотрудников

Сведения о доходах чиновников за 2017 год опубликовала администрация Иркутска на официальном сайте.

Первую строчку занял глава ...