23 Февраля 2018
Фавориты тендеров: рейтинг крупнейших получателей госзаказа возглавили сын и партнёры бывшего советника экс-главы РЖД

Каждый год журнал Forbes выпускает рейтинг «королей госзаказов», в который входят крупнейшие получатели государственных подрядов. В этот раз его возглавили Алексей Крапивин, Валерий Маркелов и Борис Ушерович, которые владеют группой компаний «1520», специализирующейся на строительстве и проектировании железных дорог. Кроме того, владельцы этой группы также контролируют «Росжелдорпроект» и «Ленгипрогаз». Алексей Крапивин – сын Андрея Крапивина, бывшего советника Владимира Якунина, возглавлявшего РЖД до 2015 года. Маркелов и Ушерович были деловыми партнёрами Крапивина – старшего.

Всего за год владельцы «1520» получили от государства за выполнение различных работ 218 миллиардов рублей.


На втором месте рейтинга оказался Дмитрий Пумпянский. Его «Трубная металлургическая компания» и группа «Синара» получили подряды «Роснефти» и РЖД на 173,5 миллиарда рублей.

Замыкает тройку «королей госзаказа» давний друг президента РФ Аркадий Ротенберг, владеющий компанией «Стройгазмонтаж», которая, в том числе, занимается строительством моста в Крым. За год его фирма получила 88,1 миллиарда рублей.


Журнал Forbes составляет рейтинг с 2012 года. С тех пор Аркадий Ротенберг возглавлял его 4 раза подряд.



Текст: Роман Труфанов


comments powered by HyperComments
29 Августа 2016

Штрафная экономика

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Иркутской области Алексей Москаленко в ходе проведения международного молодежного лагеря «Б...
23 Февраля 2018

Фавориты тендеров: рейтинг крупнейших получателей госзаказа возглавили сын и партнёры бывшего советника экс-главы РЖД

Каждый год журнал Forbes выпускает рейтинг «королей госзаказов», в который входят крупнейшие получатели государственных подрядов. В этот раз...