30 Июля 2018
Дюжина нон-конформистов: Иркутская область стала одной из 12 регионов РФ, не поддержавших пенсионную реформу

16 июня правительством РФ был внесен законопроект об изменениях в пенсионной системе, предполагающий постепенное повышение пенсионного возраста.

Законопроект был принят в первом чтении и отправлен в регионы страны для внесения поправок. На данный момент 61 регион высказался положительно о данном проекте, в 12 же, согласно данным фонда «Петербургская политика», власти публично не поддержали пенсионную реформу. И Приангарье в том числе.

Помимо Иркутской области в список «пенсионных нон-конформистов» вошли Дагестан, Чечня, Якутия, Камчатский край, Владимирская, Кемеровская, Омская, Орловская, Ярославская области, Москва, Еврейская АО.

Напомним, губернатор Иркутской области Сергей Левченко подготовил отрицательный отзыв на правительственный законопроект. Региональный парламент же отклонил предложение депутата от фракции КПРФ Ольги Носенко рассмотреть законопроект о введении моратория на повышение пенсионного возраста на территории России до 2030 года, подготовленный ее однопартийцами в Госдуме.



Текст: Анастасия Филинова




comments powered by HyperComments
25 Сентября 2018

Михаил Щапов предложил оставить прежний пенсионный возраст для Сибири и Дальнего Востока

Депутат аргументировал это тем, что средний уровень жизни в регионах Сибири и Дальнего Востока не совпадает с уровнем жизни в западных регио...
29 Июля 2018

Сергей Миронов анонсировал создание «укрупненной» социал-демократической партии

Глава "Справедливой России" Сергей Миронов анонсировал  появление осенью этого года новой политической силы. Речь идет о...