Фото: Никита Недаболюк / КПП
Фото: Никита Недаболюк / КПП
28 Марта 2017
Дмитрий Ружников: Повышение тарифа – преждевременная мера

В очередной раз в столице Приангарья заговорили о повышении стоимости проезда на общественном транспорте. Дмитрий Ружников, депутат Думы Иркутска, представил «Клубу Публичной Политики» свою позицию по этому вопросу, а также рассказал о намеченных планах по развитию инфраструктуры города.

«Конечно я против удорожания поездок для горожан. Решения, которые ухудшают условия жизни, не могут вызывать хорошее отношение к ним. Проезд в городском общественном транспорте должен стоить как можно меньше, чтобы люди могли им пользоваться, даже те, у которых есть личные автомобили, что позволит разгрузить центр города, улучшить экологию. Если мы посмотрим объективно, денег не хватает на транспортную инфраструктуру. Каждый год, составляя бюджет города, мы с коллегами закладываем средства для поддержки автотранспортных предприятий, но расходы все время растут. Мы с администрацией города тщательно прорабатываем эти вопросы. На сегодняшний день есть стратегический план, где предлагаются новые остановочные пункты, автомагистрали, несколько крупных объездных дорог, которые разгрузят город. Пересмотрены все муниципальные маршруты, заложены новые транспортные узлы. При полной реализации этого плана, качество, удобство пользования транспортом в городе, существенно повысится» - высказался Дмитрий Ружников.


Напомним, тема общественного транспорта уже не первый год волнует жителей Иркутска. Текущим положением дел не довольны обе стороны сложившейся проблемы. Загруженность и качество дорог, дублирование маршрутов и другие аспекты наболевшего вопроса продолжают беспокоить сами транспортные компании. Пробки и комфортность оказываемых услуг – пассажиров автобусов и маршрутных такси. По мнению депутата городской Думы, решение наболевшей проблемы кроется именно в улучшении транспортной инфраструктуры Иркутска.


comments powered by HyperComments
30 Марта 2017

Алексей Cавельев: необходимо решать проблему состояния общественного транспорта

Уже который год одной из наиболее обсуждаемых тем в г. Иркутске остаётся общественный транспорт. Депутат Думы г. Иркутска Алексей Вячеславов...
28 Марта 2017

Дмитрий Ружников: Повышение тарифа – преждевременная мера

В очередной раз в столице Приангарья заговорили о повышении стоимости проезда на общественном транспорте. Дмитрий Ружников, депутат Думы Ирк...