20 Июня 2016
Дмитрий Мезенцев о сибирском характере и проблемах высшей школы

Протестный Иркутск

Выступая на площадке "Клуба Публичной Политики", сенатор объяснил данное состояние особым характером, привычками и укладом жизни, которые свойственны сибирякам.

«Люди, живущие здесь, сформировали ментальный стандарт поведения. Здесь не было крепостного права и жили люди вольные, а также те кто приезжал сюда не по своему желанию, а по причине несогласия с государственной политикой того времени. Есть такое понятие - сибирский характер»,- сказал Дмитрий Мезенцев.

В ходе мероприятия была озвучена формулу, которая присутствовала в советских правилах дорожного движения: «Водитель виноват в ДТП, которое он мог, должен и обязан был предвидеть». Экс-губернатор посоветовал помнить эту мудрость, в первую очередь, руководителям всех уровней.


Снова Ин-яз

На вопросы по бывшему ИГЛУ Дмитрий Фёдорович ответил тем, что сделал себе пометку по этой проблеме, но говорить о чём она и какие действия собирается предпринимать – отказался.

По отношению к руководству университета привёл формулу, озвученную в ходе встречи, - «мог, должен и обязан был предвидеть». Считает, что руководство должно было поднимать тревогу и сражаться за свой вуз задолго до сегодняшних печальных процессов.

Взглянув на проблему с другой стороны, бывший глава региона обозначил, что этот пример - отражение общей тенденцией по оптимизации учреждений высшей школы, который является объективным процессом.

«В Советском Союзе было 837 вузов на 300 млн. человек, в Российской Федерации на 147 млн. человек приходится 2900 вузов», - напомнил сенатор.


IMG_7672.jpg


comments powered by HyperComments
2 Июля 2016

Вадим Семенов: Перед Битаровым я не извинялся, это он должен был передо мной извиниться

Такое заявление сделал мэр Черемхово на встрече в "Клубе Публичной Политики".
Вадима Александровича попросили прокомментиров...
18 Июня 2016

Поворот на Восток - это объективный тренд

На встрече с «КПП» Дмитрий Мезенцев высказал своё мнение по поводу существования «поворота России на Восток».После того как был задан вопро...