9 Июня 2016
Дмитрий Медведев: "Уверен, что сильный опорный университет должен быть в Иркутске"

Об этом заявил Председатель Правительства РФ, на встрече с партийным активом "Единой России" во время визита на Иркутский авиазавод.

"Высшее образование сейчас востребовано. Но нам нужно не просто высшее образование. Оно очень разное. К сожалению, за последние годы, во всяком случае за последние пару десятилетий, расплодилось много некачественных учебных заведений. И преподавательский состав там не очень сильный.
Поэтому мы сейчас проводим работу по укрупнению университетов, прежде всего путем их реорганизации, присоединения более слабых учебных заведений к более сильным - когда речь идет о государственных, конечно, высших учебных заведениях. Судьба частных учебных заведений должна определяться их учредителями, но они тоже должны участвовать в этом отборе, и конечно, проходить оценку по линии министерства образования. Почему я об этом говорю? Потому что мы заинтересованы в наличии сети сильных университетов. Уверен, что такой сильный опорный университет должен быть и у вас. У вас есть и техническое образование сильное на базе бывшего политеха, и классический университет, и целый ряд других университетов.
Предлагайте, мы будем думать, как с этим поступить". - ответил Дмитрий Медведев на заявление Ирины Синцовой об особой важности создания опорного ВУЗа в Иркутске.

33.jpg

Фото: пресс-служба ИРО "Единая Россия"


comments powered by HyperComments
9 Июня 2016

Глава Приангарья Сергей Левченко возглавил медиарейтинг в Сибирском федеральном округе в мае

Второе место занял губернатор Омской области Виктор Назаров, третье - глава Кемеровской области Аман Тулеев. Как отмечает «Медиалогия», Серг...
6 Июня 2016

Дмитрий Мезенцев о возможности вновь возглавить область: "Категорически нет!"

4 июня, отвечая на вопрос о возможности и желании избраться на пост губернатора Приангарья Дмитрий Фёдорович ответил категорическим отказом...