28 Ноября 2018
Дмитрий Чернышов считает, что ТОСы необходимо наделить официальным статусом

Об этом заместитель Губернатора – руководитель аппарата Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области Дмитрий Чернышов заявил во время видеоконференции «Общенациональной ассоциации территориального общественного самоуправления».


На конференции участниками было отмечено, что организационно-правовая форма территориальных общественных самоуправлений в РФ до сих пор не определена. ТОСы могут быт представлены как юридическими лицами, так и НКО. Законодательная база, а вернее её отсутствие в этой сфере, не позволяет финансировать подобные организации из бюджетов разных уровней.

«На уровне местного самоуправления сами граждане должны определять те важные направления и мероприятия, которые возможно финансировать из бюджетов различных уровней, потому что нужды и потребности лучше этих граждан никто не знает. Важно, чтобы направления финансирования, которые определяются в рамках "Народных инициатив", исходили не от мэров, а непосредственно от людей, от населения. При этом необходимо контролировать соблюдение целевого характера и эффективность расходования средств», – отметил Дмитрий Чернышов.


Несмотря на это, со слов Дмитрия Чернышева, Иркутская область активно поддерживает деятельность данных организаций, включая их в работу по обсуждению проектов программы «Народные инициативы». Также проводятся ежегодные конкурсы на лучшие проекты территориальных общественных самоуправлений, общий призовой фонд которого составляет 2 млн рублей.


В Иркутской области действует около 300 территориальных общественных самоуправлений.




comments powered by HyperComments
30 Ноября 2018

Михаил Щапов о предварительных итогах формирования бюджета на 2019 – 2021 годы

29 ноября в ресторане «Бардо» состоялся пресс-ланч с депутатом Государственной думы ФС РФ, членом комитета ГД по бюджету и экономической пол...
19 Сентября 2018

Определены заместители председателей комитетов нового созыва Заксобрания

На установочной сессии Законодательного Собрания Иркутской области третьего созыва (которая длилась до часа ночи) были также определ...