Фото: Дмитрий Шубенкин
Фото: Дмитрий Шубенкин
3 Декабря 2016
Дмитрий Чернышов: Правительству я бы поставил четыре с минусом

Накануне прошло очередное мероприятие «Клуба Публичной Политики» в рамках проекта «Цикл встреч с представителями власти и бизнеса», гостем которого стал заместитель Губернатора Иркутской области Дмитрий Викторович Чернышов. В самом начале встречи были затронуты вопросы, касающиеся итогов работы правительства региона в течение 2016 года.

Дмитрий Викторович отметил, что никаких противодействий определенных групп влияния внутри правительства нет, а сам зам. Губернатора оценил работу областной команды на четыре с минусом. Напомним, что председатель правительства Александр Битаров поставил тройку по итогам уходящего года правительству области, а также оценил в негативном ключе работу ряда членов правительства Приангарья.

«Нет никаких группировок, правительство работает в штатном нормальном режиме. Есть председатель правительства, ему подчиняются министры. В этой связи, Александр Семенович Битаров вправе и обязан дать оценку правительству. Я скажу, что у меня более оптимистичная оценка, я бы поставил, может быть, даже четыре с минусом», - подчеркнул глава аппарата Губернатора.


Говоря уже о конкретных цифрах, Дмитрий Викторович озвучил ряд показателей, которых достигло региональное правительство по итогам года.

«Могу сказать, что в целом команда сформирована. Есть, конечно, определенные трудности, но я думаю, что правительство со своей задачей справилось. Те обязательства, которые мы на себя брали, в том числе социальные, мы выполняем. Неплохие показатели мы дали в доходной части бюджета: плюс 19% по отношению к тому же периоду 2015 года. По этому показателю мы на первом месте в СФО, и, по-моему, на 12 месте в Российской Федерации», - отметил Дмитрий Чернышов.

Отчет о состоявшейся встрече: Оценка «четыре с минусом»




comments powered by HyperComments
12 Декабря 2016

Игорь Стрелков: В Думу я не собирался, и предложений мне не поступало

Об этом заявил руководитель общественного движения «Новороссия», экс-министр обороны ДНР на встрече «Клуба Публичной Политики» в формате кон...
2 Декабря 2016

Дмитрий Чернышов: Хочу выразить публичную благодарность Дмитрию Бердникову

2 декабря на площадке co-working InLermontod прошло очередное мероприятие «Клуба Публичной Политики» в рамках проекта «Цикл встреч с предста...