Фото: Николай Вдовченко
Фото: Николай Вдовченко
20 Января 2019
Дмитрий Бердников рассказал, почему назначил на пост вице-мэра Виктора Ешеева

Градоначальник Дмитрий Бердников, проведя 26 декабря встречу с представителями ИА «Альтаир», газет «Байкальские вести» и «Наша Сибскана» объяснил, почему исполняющим обязанности вице-мэра Иркутска назначил Виктора Ешеева.


В качестве главных причин, по которым выбор пал на Виктора Ешеева, мэр обозначил профессиональные качества нового вице-мэра и отсутствие приверженности к какой-либо из групп влияния в регионе, что крайне важно в условиях надвигающихся выборов в Думу Иркутска. Также глава города отметил, что формирование команды является естественным и бесконечным процессом, позволяющим отвечать требованиям времени.

«Все очень просто – мне сейчас нужно укрепить систему управления. В целом, в рамках формирования команды будет еще несколько изменений, потому что нагрузка, которую мы несем, очень велика. Кто бы ни хотел занимать ту или иную должность в администрации Иркутска, не все с ней справляются. Темп работы нарастает. Я, как мэр, работаю 24 часа в сутки. К тому же есть такие аспекты как коррупция, работа в личных интересах — люди, которые этим занимаются должны уходить, желательно подальше. А оставаться будут люди, которые работают в интересах города. Процесс формирования команды бесконечен, потому что задачи меняются и множатся очень быстро. Что касается вице-мэра, я назначил на эту должность человека компетентного, и абсолютно неаффилированного ни с какими группами влияния в Иркутской области. Тем более мы входим в полосу выборов, и я не делаю из этого секрета – это нормальный рабочий процесс», – прокомментировал Дмитрий Бердников.



comments powered by HyperComments
21 Января 2019

«Власть в сети»: поздравления с наступающим новым годом, вырубка леса, состояние муниципальных бюджетов

В последнее время чиновники, мэры и депутаты стали все чаще использовать социальные сети. Представители власти открывают свои аккаунты в «Од...
19 Января 2019

Состоялось заключительное в 2018 году заседание Думы Иркутска


В повестку заключительного заседания Думы Иркутска в 2018 году, прошедшего под председательством Евгения Стекачева, было внесено 14 в...