Вакиль Тулубаев. Фото: tulubaev.ru
Вакиль Тулубаев. Фото: tulubaev.ru
5 Октября 2017
Депутаты Усть-Илимска устроили «травлю» мэра города

В одном из самых крупных городов области продолжается политический конфликт. Часть депутатского корпуса Усть-Илимска выступает против действующего мэра. Противостояние уже вышло за рамки городской политики, став одной из самых обсуждаемых тем в регионе.

Мэр города Усть-Илимска Вакиль Тулубаев считает, что самая главная цель депутатов – досрочно убрать мэра города в отставку и привести к власти своего человека. Комментарий чиновника на своей странице в ФБ опубликовал депутат Законодательного собрания Анатолий Дубас.


По мнению градоначальника, подобные действия парламентариев способствуют дестабилизации политической обстановки в городе.


Напомним, на очередном заседании Городской Думы Вакиль Тулубаев представил отчёт о деятельности мэра и администрации города за 2016 год. После почти пяти часов депутатского «допроса» 12 депутатами была дана неудовлетворительная оценка деятельности мэра и Администрации города Усть-Илимска.

Депутаты спрашивали про заместителей мэра, а именно про их количество и про то, во сколько они обходятся городу, а именно дефицитному бюджету. Так же народных избранников интересовало, почему мэр не созванивается каждый день с губернатором.


Несмотря на явное противодействие отдельных депутатов, Вакиль Тулубаев планирует остаться на своем посту. Следовательно, события в этом направлении будут развиваться и дальше.


comments powered by HyperComments
5 Октября 2017

Евгений Дроков хочет занять место Александра Ханхалаева?

Как стало известно «Клубу Публичной Политики», новоизбранный депутат городской думы Евгений Дроков может занять место заместителя председате...
4 Октября 2017

Как сохранить Байкал: мнения депутатов Госдумы разделились

Вслед за решением Росрыбнадзора о запрете вылова Байкальского омуля на территории озера и прилегающих к нему водоемах и впадающих реках, на ...