28 Ноября 2017
Депутаты Думы Иркутска обеспокоены качеством работы городской администрации

Накануне, 27 ноября, депутаты Думы Иркутска на комиссии по ЖКХ и транспорту рассмотрели вопросы благоустройства дорог, установки светофоров и оборудования парковочных мест. Руслан Батраченко, начальник департамента дорожной деятельности КГО, представил изменения в программе «Дороги Иркутска» на 2013-2019 годы. Чиновник городской администрации рассказал об увеличении объема финансирования реализации проекта. Об этом сообщат ИА «IrkutsMedia».


На комиссии депутат Думы Иркутска Владислав Свердлов поднял вопрос о функционировании светофоров на перекрестках улиц Пискунова и Красноярской, Пискунова и Ядринцева. Народный избранник заявил, что не раз наблюдал, как взрослым с детьми сложно переходить там дорогу. В ходе обсуждения выяснилось, что два светофора были установлены в 2017 году, однако пока не подключены.

«В настоящее время идет подключение светофоров. Планируется, что в течение двух недель они заработают», – отметил Руслан Батраченко.


Депутат Думы Иркутска Александр Ханхалаев заявил, что также необходимо установить светофоры на перекрестке улиц Костычева и Стасова. Народный избранник выступает с данным предложением уже не первый год, однако городская администрация остается равнодушна к требованиям Александра Казаковича.

«В связи с дефицитом финансирования заявлена установка семи светофоров по программе на 2018 год. На это предусмотрено 23 млн рублей. При ближайшей корректировке проекта на следующий год мы обязательно рассмотрим установку светофорного объекта на этом перекрестке», – обнадежил депутатов Руслан Батраченко.


Начальник департамента дорожной деятельности отметил, что объекты выбираются исходя из очагов аварийности. По предписанию ГИБДД перекресток улиц Костычева и Стасова не относится к аварийным.

Заместитель мэра – председатель комитета городского обустройства администрации Иркутска Елена Федорова заметила, что каждую неделю проходит заседаний рабочей группы по безопасности дорожного движения. Александр Казакович может посетить собрание и вправе внести на рассмотрение данный объект для дальнейшего согласования с ГИБДД.


Депутат Думы Иркутска Сергей Юдин сообщил, что ранее планировали обустройство парковок на улице Гагарина, 72 и в переулке Гершевича, 1. Администрация областного центра не смогла реализовать эти проекты в 2017 году.

«Теперь установка парковок в планах уже на следующий год. Хотелось бы, чтобы их рассмотрели, тем более, что на Гершевича, 1 требуется серьезное проектное решение», – подчеркнул Сергей Юдин.


Руслан Батраченко отметил, что на 2018 год запланировано обустройство около 20-ти парковочных мест возле детских садов и школ. На эти цели предполагается выделить 10 млн рублей.

Сергей Юдин добавил, что ежегодно предлагает асфальтировать тротуар и дорогу на Сурикова на участке от Глазковского моста до улицы Гаврилова.

«Сейчас запланировано 29,5 млн рублей на дороги. Конкретно этот участок не вошел в программу, но весной будет сделано обследование, после чего самые разрушенные участки дорог будут включены в программу», – заверил народных избранников Руслан Батраченко.


Елена Федорова заявила, что программа «Безопасные и качественные дороги» утверждена до 2025 года и объекты для ремонта уже выбраны. В то же время представительница городской администрации отметила, что документ может быть скорректирован. Так, на 2018 год программа уже изменена.

Сергей Юдин предложил внести на рассмотрение в 2019 году те территории, которые не попали в программу в 2018-м. Депутат подчеркнул, что необходимо сделать проект и проанализировать ситуацию, так как это историческая часть Иркутска.


Руслан Батраченко добавил, что общий объем финансирования программы «Дороги Иркутска» на 2013-2019 году увеличился на 1,3 млрд рублей.

«Запланировано 18,8 млн рублей на софинансирование реконструкции путепровода по улице Джамбула, 5 млн рублей предусмотрено на разработку проектно-сметной документации реконструкции автодороги по улице Дальневосточной на участке от бульвара Постышева до 30-й Дивизии. В рамках программы планируется ремонт автомобильной дороги по улице Доржи Банзарова до Аргунова. Также предусмотрено 59,2 млн рублей на софинансирование реализации проекта "Безопасные и качественные дороги"», – рассказал Руслан Батраченко.


Чиновник также отметил, что на создание условий предоставления транспортных услуг населению города предусмотрено 289 млн рублей, из них 187,6 млн рулей — на поддержку регулярных перевозок, 93,7 млн рублей — на обновление подвижного состава. Планируется закупить пять низкопольных троллейбусов большого класса, четыре низкопольных автобуса среднего класса.


comments powered by HyperComments
29 Ноября 2017

Избран новый председатель комиссии по депутатской этике ЗС Иркутской области

Новую должность Председателя комиссии по регламенту, депутатской этике и связям с общественностью получил депутат Законодательного Собрания ...
27 Ноября 2017

В Москве прошёл ОГФ-2017

Накануне, 26 ноябре в Москве завершился пятый Общероссийский гражданский форум. Его участниками стали более тысячи представителей гражданско...