Фото: Facebook Сергея Юдина
Фото: Facebook Сергея Юдина
24 Июня 2018
Депутата Юдина второй раз хотят лишить мандата

Как стало известно КПП, прокуратура вновь намеревается лишить депутата городской думы Иркутска, члена партии «Единая Россия» Сергея Юдина мандата.

Впервые данный вопрос был поднят прокуратурой в апреле этого года. Причиной иска стали некорректные сведения в декларации о доходах депутата. В мае в соответствии с требовании федерального законодательства информация была перенаправлена губернатору Иркутской области Сергею Левченко, после чего была проведена проверка факта достоверности сведений, предоставленных Юдиным, в декларации.

По итогам данной проверки на очередном заседании Думы Иркутска Сергей Юдин не был лишён мандата. Однако прокуратура повторно выступила с инициативой рассмотрения данного вопроса.


Как сообщил «Клубу Публичной Политики» Сергей Юдин, никаких новых обстоятельств в его «персональное дело» добавлено не было и фактически будет произведено повторное рассмотрение ранее уже проверенных данных. Депутат намеревается выступить за изменение повестки заседания Думы и отменить рассмотрение вопроса о лишении мандата.

48-е очередное заседание Думы города Иркутска состоится уже 28 июня.



Текст: Анастасия Филинова


comments powered by HyperComments
17 Июля 2017

Вадим Семенов о ситуации с мэром Вихоревки: нельзя все сваливать на одного человека

На прошлой неделе Верховный суд РФ оставил в силе решение Иркутского областного суда об отказе в удовлетворении жалобы Геннадия Пуляева и во...
24 Июня 2018

Депутата Юдина второй раз хотят лишить мандата

Иркутска, члена партии «Единая Россия» Сергея Юдина мандата.

Впервые данный вопрос был поднят прокуратурой в апреле этого года...