31 Мая 2018
Дебаты закончились: впереди выборы

27 мая закончились дебаты участников праймериз «Единой России», которые начались 15 мая. Всего было организовано 76 дебат-площадок, из которых 64 основных. В дебатах поучаствовали 166 претендентов на то, чтобы стать кандидатами от партии власти на выборах в ЗС Прибайкалья.


Во время продолжительных дискуссий участники обсуждали проблемы Иркутской области и перспективы ее развития. Дебатеры акцентировали свое внимание на заранее выбранных темах, имеющих не только региональное, но и федеральное значение. Более того, федеральное значение имели 10 тем из 13. Ниже представлены наиболее важные:

  • Помощь социально незащищенным: реальность поддержки, адресность, своевременность.

  • Качество жизни: благоустройство дворов и общественных пространств, ЖКХ, инфраструктура округа.

  • Эффективное и справедливое распределение бюджетных средств на дороги и благоустройство: приоритеты и антикоррупционный контроль.

  • Экономика города: производить или продавать?

  • Социальная политика: здравоохранение, образование, социальная защита, культура, молодежная политика.

  • АПК и развитие села: векторы поддержки и др.



Нельзя не отметить, что Секретарь Иркутского регионального отделения партии, председатель Заксобрания Иркутской области Сергей Брилка также принял участие в обсуждениях на трех площадках: в Усолье-Сибирском и поселке Тельма. Поучаствовала в дебатах на основных площадках в Братске и Балаганске, и руководитель регионального отделения партии Светлана Брагина.


Участники праймериз дебатировали по всей Иркутской области. Обсуждение достигло накала 23 мая, в этот день было организовано больше всего дебат-площадок. Однако не кандидаты решили принять участие в дебатах, таких оказалось 13 человек, и еще один из участников дебатировал лишь раз, таким образом в соответствии с регламентом праймериз не прошедшие дебаты будут исключены из списка.

Последний штрих в дебатах внесла организация дополнительных площадок в Бодайбо для участников по округу №21, а также в региональном исполкоме Иркутского регионального отделения


comments powered by HyperComments
15 Июня 2018

Андрея Капитонова не согласовывали на пост бизнес-омбудсмена Приангарья

Кандидатуру экс-министра ЖКХ Иркутской области Андрея Капитонова не согласовывали на пост бизнес-омбудсмена Приангарья, сообщает пресс-служб...
10 Мая 2018

Как представители Прибайкалья в Госдуме выбирали премьера

8 мая Государственная Дума проголосовала за предложенного Владимиром Путиным кандидата на пост премьер-министра. Им, предсказуемо, оказался ...