Фото: er.ru
Фото: er.ru
7 Марта 2018
Бывший национал-большевик снова у руля: Андрей Татаринов возглавит агитационно-пропагандистский отдел ЕР

Главой отдела по агитации и пропаганде в партии «Единая Россия» станет бывший нацбол и выходец из «Молодой гвардии» Андрей Татаринов. Как сообщила интернет-газета Znak.com, ссылаясь на источники в «Единой России» и пресс-службу партии, 29-летний Татаринов возглавит агитационно-пропагандистский отдел политического управления партии, которым руководит Роман Романов. Всего в политическом управлении будет предусмотрено три отдела. Отдел сопровождения партийных институтов возглавит выходец из Агентства стратегических инициатив Николай Финько. Место главы третьего, программно-идеологического отдела, пока остаётся вакантным.


Напомним, что Андрей Татаринов начинал свою карьеру с 2000-х годов в качестве ярого оппозиционера. Недолгое время Андрей Татаринов состоял в НБП (запрещенная организация — прим. ред.). После этого в 2005 году он вступил в молодежное «Яблоко», которое тогда возглавлял Илья Яшин, и вместе с Яшиным также состоял в движении «Оборона». Однако уже в 2006 году он поменял взгляды и вступил в движение «Молодая гвардия Единой России» (МГЕР).

По словам самого Татаринова, его в МГЕР пригласил Иван Демидов, тогда курировавший этот проект. В 2006–2010 годах Татаринов был членом Политического совета МГЕР и именно тогда познакомился с нынешним секретарем президиума Генсовета партии Андреем Турчаком. Однако со временем Татаринов оставил публичную политическую деятельность.


Эксперты сходятся во мнении о том, что назначение Татаринова на пост главы отдела пропаганды и агитации – это продолжение курса Андрея Турчака на сбор собственной команды в исполкоме партии, который теперь возглавил бывший сенатор от Псковской области Александр Борисов.

«Власть у него всегда права, а любой, кто в правильности ее действий сомневается, национал-предатель. В принципе, такой человек вполне мог бы руководить партийной пропагандой в момент, когда режим находился на подъёме, как это было в 2000-е» – считает Аббас Галлямов, эксперт в области политологии.


Глава Агентства политических и экономических коммуникаций, член Экспертного совета «Единой России» Дмитрий Орлов говорит, что нельзя утверждать, что МГЕР станет единственным источником формирования команды Турчака, однако, очевидно, что ряд ее деятелей будет востребован.


Текст: Аркадий Коровник


comments powered by HyperComments
7 Марта 2018

Форум ВСМС: оценка работы местного самоуправления

6 марта в Иркутске состоялся Межрегиональный форум Всероссийского совета по местному самоуправлению. Участие в мероприятии приняли представи...
7 Марта 2018

Денег меньше не стало – стало меньше людей, у которых они есть: около 40 % россиян не адаптированы к кризису

«Около 40 % населения России не обеспечены достаточными ресурсами для адаптации к кризису», – эта информация была представлена по итогам...