Фото: government.ru
Фото: government.ru
14 Мая 2018
Быть или не быть – вот в чем вопрос: вероятное назначение Антона Силуанова на должность вице-премьера

Премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с фракцией Единой России предложил на должность первого вице-премьера и. о. министра финансов Антона Силуанова.

Существует вероятность совмещения Силуановым должности первого вице-премьера и министра в новом кабмине. Однако на данный момент решение еще не принято.


Как заявил журналистам сам Силуанов: «Еще никаких назначений не было. Окончательное решение будет приниматься президентом».

Если глава минфина займет пост первого вице-премьера, это станет беспрецедентным случаем в истории РФ в нынешней конфигурации правительства, когда единственный вице-премьер совмещает две высокие должности.


Напомним, что в 2000 году Михаил Касьянов совмещал посты первого зампреда правительства и министра финансов, но тогда первых вице-премьеров было несколько.


Текст: Анастасия Филинова




comments powered by HyperComments
16 Мая 2018

Перемены без кардинальных изменений: Путин утвердил новую структуру кабмина

Президент России Владимир Путин утвердил структуру правительства, которая была предложена премьер-минстром Дмитрием Медведевым. Значительных...
11 Мая 2018

Сергей Сокол вновь «прилетает» в Иркутскую область

Как стало известно КПП в источниках в партии «Единая Россия», бывший вице-губернатор Иркутской области вновь возвращается в Прибайкалье. На ...