Фото: Николай Вдовченко
Фото: Николай Вдовченко
12 Декабря 2017
Бердников ушел от ответа на вопрос «пойдет ли он на выборы Губернатора в 2020 году»

Встреча в рамках проекта «Диалог на равных», инициатором которого является Федеральное агентство по делам молодежи, состоялась 11 декабря в научной библиотеке ИГУ.


В ходе дискуссии один из студентов задал вопрос о желании мэра Иркутска пойти на выборы Губернатора Иркутской области. На что Бердников ответил уклончиво:

«Я пытаюсь увести людей от попыток общаться с политиком только перед выборами. Всегда так было, что политики вспоминают про людей только перед выборами. А я стараюсь поддерживать постоянный диалог, вместе работать над болевыми точками, независимо от того, пойду я куда-то или нет. Я потому на выборах и «сделал» старых политиков, что им не доверяли. Нельзя, чтобы было так: Дмитрий Викторович две развязки сделал, давай, пошел на выборы губернатора. Давайте жить здесь и сейчас. Не помню, кто сказал, Конфуций или Лао-цзы: будущее – это иллюзия, прошлое – вода под мостом, живи настоящим».


Кроме того, студенты задавали вопросы, связанные с личными качествами мэра и семейной жизни. На вопрос о совмещении работы и семьи Дмитрий Викторович ответил, что совмещать не получится, необходимо делать выбор: либо семья, либо работа.



comments powered by HyperComments
12 Декабря 2017

Молодежь вне закона: что может измениться после принятия ФЗ «О молодежи и мол. политике» в России?

Недавно на суд общественности был представлен проект федерального закона «О молодежи и государственной молодежной политике в Российской
9 Декабря 2017

Сергей Маркелов: Иркутская область – сложный регион, в котором трудно договариваться

В минувшее воскресенье, 3 декабря, «Клуб Публичной Политики» провел серию встреч и мастер-классов с известным политконсультантом, генеральны...