Фото: Depositphotos.com
Фото: Depositphotos.com
12 Апреля 2018
Бедные олигархи: правительство РФ создаст офшорные зоны для олигархов из санкционного списка США

Одной из мер поддержки, которую власти РФ пообещали оказать бизнесменам, которые попали в расширенный санкционный список со стороны США, может быть создание территорий с «особым режимом», так называемых – офшорных зон, куда они смогут быстро и без налогов вернуть капиталы, которые находились до введения санкций заграницей, сообщают «Ведомости».

По данным источников издания, в правительстве обсуждается возможность создания таких офшорных зон в нескольких субъектах страны, в Калининграде на острове Октябрьский и во Владивостоке на острове Русский. Планируется, что в такие особые зоны российские бизнесмены смогут перевести иностранные структуры, в том числе офшоры, сохранив их правовую форму. Налоги с резидентов зон будут взиматься только от доходов, полученных в России, а доходы, полученные за пределами страны, налогами облагаться не будут. Для этого резиденты зон со «специальным режимом» смогут получить статус международной предпринимательской компании, уточнили в Минэкономразвития. Кроме того, резиденты «особых зон» получат возможность при регистрации не раскрывать часть сведений о компании, например, о ее участниках или руководстве. Также обсуждается возможность освобождения таких компаний от действия соглашений об избежание двойного налогообложения и правил для контролируемых иностранных компаний (с прошлого года компании должны заплатить налог в 20% с нераспределенной прибыли, а физические лица — в 13%). Данный законопроект планируют принять уже во время ближайшей весенней сессии.


Напомним, что, 6 апреля Минфин США опубликовал новый санкционный список. В него вошли Олег Дерипаска, Сулейман Керимов, Виктор Вексельберг, Алексей Миллер и другие олигархи. В понедельник 9 апреля компания Дерипаски «Русал» заявила об угрозе технического дефолта из-за санкций. Стоимость акций компании на Гонконгской бирже упала почти вдвое. За день российские миллиардеры потеряли почти 16 млрд долларов.


Текст: Аркадий Коровник


comments powered by HyperComments
19 Марта 2017

Геннадий Зюганов отреагировал на расформирование Иркутского райкома КПРФ

Так, по мнению политика, руководство КПРФ не видит проблемы в том, что региональное отделение партии приняло решение о расформировании Иркут...
11 Апреля 2018

Радикальная модернизация: Россию ждёт новая избирательная система

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова, выступая на коллегии Минкомсвязи, заявила, что к следующим федеральным выборам ЦИК России планир...