Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru
26 Апреля 2018
Армянская весна: Кремль надеется, что в Армении сохранятся порядок и стабильность

Кремль удовлетворен, тем что ситуация в Армении не идет по пути дестабилизации, и надеется на сохранение стабильности и достижение политического консенсуса.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам: «Пока мы видим, что ситуация никак не идет по пути дестабилизации, что вызывает удовлетворение».

Он так же подчеркнул: «Все, что происходит в Ереване – это внутреннее дело наших армянских друзей, партнеров и союзников. Это очень ценный партнер для нас, с которым нас связывают очень обширные связи – и экономические, и в области культуры, и т.д и т.п.»

 

Представитель Кремля также сообщил, что российский лидер Владимир Путин пока не проводил телефонные разговоры ни с ушедшим в отставку премьер-министром Армении Сержем Саргсяном, ни с исполняющим обязанности главы правительства республики Кареном Карапетяном. «Нет, у президента пока не было [контактов с Саргсяном или Карапетяном]», – сказал Песков. Он напомнил, что вечером 23 апреля состоялся телефонный разговор между премьер-министром Дмитрием Медведевым и Карапетяном.

 

Напомним, что в минувший понедельник, 23 апреля, в ходе массовых протестов, премьер-министр Армении Серж Саргсян подал в отставку.

«Я ошибся. В сложившейся ситуации есть несколько решений, но ни на одно из них я не пойду. Это не мое. Я оставляю должность руководителя нашей страны. Улица против моего назначения. И я выполняю ваше требование», – процитировала пресс-служба заявление Саргсяна. Он также добавил, что выступает против применения армии для разрешения конфликта.


Текст: Коровник Аркадий


comments powered by HyperComments
14 Июня 2017

Депутаты не поддержали идею проведения референдума

Сегодня на очередной сессии Законодательного собрания депутаты не поддержали идею фракции КПРФ о проведении референдума в Иркутской области ...
26 Апреля 2018

Армянская весна: Кремль надеется, что в Армении сохранятся порядок и стабильность

Кремль удовлетворен, тем что ситуация в Армении не идет по пути дестабилизации, и надеется на сохранение стабильности и достижение политичес...