Фото: irkobl.ru
Фото: irkobl.ru
18 Января 2018
Андрей Южаков: поддержка региональных НКО будет увеличена

16 января первый заместитель руководителя аппарата Губернатора и Правительства Иркутской области Андрей Южаков с директором благотворительного фонда «Я Волонтер» и руководителем автономной некоммерческой организации Группа дневного пребывания «Усатый нянь» Дианой Козулиной обсудили актуальную на сегодняшний день проблему поддержки и эффективности НКО.

Андрей Южаков подчеркнул в своей речи, что благодаря конкурсу социально значимых проектов «Губернское собрание общественности Иркутской области» НКО-победители получают возможность реализовать свои проекты. Но чтобы деятельность НКО была более продуктивной, необходимо объединить их усилия и обеспечить более эффективное взаимодействие и максимальную реализацию их проектов.


В 2018 году по поручению Губернатора Сергея Левченко произошло увеличение средств из регионального бюджета на поддержку НКО Иркутской области. В прошлом году из бюджета области в рамках вышеупомянутого конкурса было потрачено 18 млн рублей, максимальная субсидия составила 500 тысяч рублей. В нынешнем году сумма увеличится до 30 млн рублей, а максимальная субсидия составит 800 тысяч рублей.

По сообщению пресс-службы Правительства области, Диана Козулина отметила:

«Очень важно, чтобы подобные конкурсы продолжались. Без грантов многие некоммерческие организации не смогли бы реализовать свои проекты. В основном все мы работаем на добровольных началах. Кроме того, очень важна информационная поддержка, которую нам оказывают, потому что большинство вопросов, возникающих при работе, касаются организационных моментов».


В 2017 году на конкурсе «Губернское собрание общественности Иркутской области» было выявлено 50 организаций-победительниц. Так одна из них, благотворительный фонд «Я Волонтер», получила грант на реализацию проекта «Играя, выздоравливай» для проведения ремонта и художественного оформления отделения токсикологии Ивано-Матренинской детской клинической больницы.

Другая организация, Группа дневного пребывания «Усатый нянь» стала победителем конкурса президентских грантов 2017 года. Автономная некоммерческая организация получила грант на реализацию своего проекта, предполагавшего создание короткометражного фильма «Пингвины на Байкале».



comments powered by HyperComments
22 Января 2018

«Власть в сети». Новые законы, ватрушки и крещенские купания

В последнее время чиновники, мэры и депутаты стали все чаще использовать социальные сети. Представители власти открывают свои аккаунты в «Од...
18 Января 2018

С чистого листа закон о ЖКХ

В последнее время тема ЖКХ вновь стала одной из наиболее актуальных.
После большой пресс-конференции с Владимиром Путиным ускорилось ...