Фото: Анастасия Прошутина / КПП
Фото: Анастасия Прошутина / КПП
30 Марта 2017
Андрей Луговой: В Госдуме, начиная с 93 года ничего подобного не происходило

Накануне гостем «КПП» стал депутат Государственной Думы от фракции ЛДПР, курирующий Иркутскую область Андрей Луговой. Мероприятие прошло в рамках серии встреч «Команда Иркутской области в Государственной Думе». Гость ответил на вопросы, связанные с федеральными и региональными событиями. В частности была затронута тема изменения формата взаимоотношений между Госдумой и исполнительной властью.


«К концу 2000-х годов Госдума воспринималась как инструмент правительства, штампующий законы, и к ней перестали серьезно относиться. Но сейчас тенденция меняется. Председатель Думы делает стратегически важные шаги. Госдума должна иметь статус выше Правительства, так как утверждает премьера. Вначале необходимо было навести порядок внутри депутатского корпуса. Я застал Грызлова и Наршкина. С Грызловым было вообще невозможно работать. В угол всех загоняли. Сейчас нет никаких ограничений. Будет очень интересно, к чему мы придем через 3-4 года», - отметил парламентарий.


Напомним, ранее многие эксперты заявляли о «ренессансе» парламентаризма в России и в регионах после назначения спикером нижней палаты Вячеслава Володина, который стал постепенно усиливать значение Государственной Думы.



comments powered by HyperComments
30 Марта 2017

Самый сложный регион – Иркутская область

Накануне гостем «КПП» стал депутат Государственной Думы от фракции ЛДПР, курирующий Иркутскую область Андрей Луговой. Мероприятие прошло в р...
29 Марта 2017

Митинг Навального в Иркутске

26 марта более чем в 80 городах России прошли антикоррупционные митинги, организованные сторонниками оппозиционера Алексея Навального. Повод...