Фото: Анастасия Полякова
Фото: Анастасия Полякова
10 Ноября 2017
Андрей Лабыгин и Сергей Шишкин: промахи администрации Бердникова, есть или нет?

7 ноября гостем «Клуба Публичной Политики» стал вице-спикер Законодательного Собрания Иркутской Области Андрей Лабыгин.


В ходе встречи парламентарий высказал свое мнение относительно избрания и работы действующего мэра г. Иркутска Дмитрия Бердникова.

«Несмотря на то, что Дмитрий Викторович не имел на момент избрания огромного управленческого опыта, за те полгода он смог себя проявить перед депутатами таким образом, что Дума остановила свой выбор именно на нем. Подтверждением правильности этого выбора выступает развивающийся бюджет города и выполняемые программы. Отрицательных моментов нет», – Андрей Лабыгин.


Однако именно отрицательные моменты смог четко обозначить профессор и советник губернатора Сергей Шишкин, пришедший на встречу.

«Во-первых, очень настораживает плохая работа МУПов, которые уходят в минус. Это можно поставить в вину действующей администрации. Во-вторых, происходят неоднозначные преобразования, например комитет по экономике упразднен, и это при том, что мы всегда уделяли много внимания финансовому состоянию. Также меня беспокоит тема наращивания госдолга. Никогда такого не было, чтобы в городе Иркутске был госдолг, а теперь есть. И наконец, отсутствие вице-мэра. Это, казалось бы, пустяк, но в условиях кадрового коллапса Дмитрий Викторович, на мой взгляд, не способен управлять в одиночку всеми делами столицы региона», – Сергей Шишкин.


«Что касается МУПов, ситуация требует смещения акцентов по тем проблемам, которые взяла на себя область, и это отражается на благосостоянии муниципальных предприятий. Не всегда этот подход может быть быстрым и правильно выбранным. Без ошибок тоже никуда. По второй теме, госдолг – извечная тема. Например, Иркутская область сокращает свой госдолг, и это считается престижным и хорошим делом, выдаются грамоты и благодарственные письма. А есть пример наших соседей. У Красноярска госдолг растет, но вместе с ним появляются школы, больницы и все прочее. А потом федерация решит реструктуризировать долги, для начала на время простит, а потом и вовсе все спишет. Важны в этом вопросе современные и умеренные подходы. Для этого мы имеем множество контролирующих органов», – парировал Андрей Лабыгин.


comments powered by HyperComments
17 Ноября 2017

Левченко: не вижу смысла возрождать БЭФ

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко на встрече со студентами отве...
10 Ноября 2017

Андрей Лабыгин и Сергей Шишкин: промахи администрации Бердникова, есть или нет?

7 ноября гостем «Клуба Публичной Политики» стал вице-спикер Законодательног...