Фото: Валентина Макаревич
Фото: Валентина Макаревич
24 Июня 2017
Алексей Савельев: Ольхон необходимо объявить национальным парком

23 июня в рамках международного молодежного форума «Байкал» прошёл круглый стол «Реализация экологической политики в Иркутской области». Его участниками стали депутаты Законодательного Собрания Артем Лобков и Ольга Носенко, депутат Думы г. Иркутска Алексей Савельев, профессор БГУ Сергей Чупров.


В частности, была затронута тема определения рекреационных зон в Иркутской области.

«Стихийная туристическая деятельность наносит серьезный ущерб экологии Байкала. При этом она не приносит реального дохода в бюджеты. По моему глубокому убеждению, необходимо разграничивать зоны развития туризма и особые экологические зоны повышенного внимания. Прежде всего нужно объявить о. Ольхон как территорию национального парка. На Байкале достаточно других мест для туристического отдыха», - прокомментировал Алексей Савельев.


Также депутат отметил:

«На сегодняшний день остро стоит вопрос ответственности предпринимателей за соблюдение всех экологических норм, особенно на территории природоохранных зон Байкала. Например, найдется мало предпринимателей, которые хотят и могут вкладывать в строительство очистных сооружений, по причине того, что это всегда очень дорогостоящие проекты, воплощение которых на данный момент не под силу малому и среднему бизнесу».


comments powered by HyperComments
27 Июня 2017

Необходимо создать централизованное ведомство по Байкалу

В рамках международного молодежного форума «Байкал», посвященного в этом году вопросам экологии, состоялся круглый стол «Экология Байкала». ...
24 Июня 2017

Ольга Носенко: Денег в стране и области - море

В этом году все направления международного молодежного форума «Байкал» посвящены вопросам экологии. «Клуб Публичной Политики» организовал кр...