Фото: Алексей Шеньшаков / КПП
Фото: Алексей Шеньшаков / КПП
25 Января 2018
Алексей Савельев о посещаемости депутатов: Выборы 2019 года покажут, кто как работал

Комиссия по мандатам, регламенту и депутатской этике Думы Иркутска представила статистику посещений депутатами заседаний и слушаний. Чаще всех прогуливали заседания Вячеслав Правенький и Дмитрий Жарий, каждый по 4 раза, а на слушаниях чаще всего отсутствовал без уважительной причины Алексей Боровников – целых семь раз.

В лучшую сторону отличились Светлана Кузнецова, Алексей Савельев, Александр Квасов, Евгений Дроков и Ирина Ежова, которые присутствовали на каждом заседании и на всех слушаниях. Так же следует отметить, что ни одного заседания не пропустил и Сергей Юдин, а ни одного слушания – Юрий Корнеев, Василий Донских, Владимир Потапов и Александр Ханхалев.


Один из лидеров рейтинга Алексей Савельев прокомментировал неутешительную статистику.

«Даже не знаю, что сказать. Статистика – наука точная и объективная. Считаю для себя, однозначно, важным посещать все заседания. Для этого, в принципе, мы и избирались, для этого избиратели и делегировали нас в этот орган, чтобы мы работали на их благо и в интересах города Иркутска. Работу моих коллег же пускай оценивают избиратели. Если у них получается решать вопросы, не приходя в Думу, наверное, они умеют это делать в отличие от нас (смеётся). Может быть, у них есть уважительные причины, хотя и в таком случае их должны оценивать те, кто их выбрал. Выборы 2019 года покажут, кто как работал», – прокомментировал статистику Алексей Савельев.


Однако, Юрий Корнеев – инициатор вынесения этого вопроса на слушания, отметил, что данные этой статистики не совсем объективны, потому что, по его словам, многие депутаты приходят на заседание или слушание, регистрируются, а после каждого перерыва их количество сокращается так, что к рассмотрению последнего вопроса может не хватить кворума, как однажды уже случалось.

Члены комиссии поддержали Корнеева и предложили аппарату вести статистику уходов. Также вопрос о посещаемости будет рассмотрен на слушаниях 24 Января.

Всего в 2017 году Дума Иркутска провела 13 заседаний и 10 слушаний.


Текст: Роман Труфанов


comments powered by HyperComments
20 Июня 2017

Состоялось открытие международного форума «Байкал»

20 июня состоялось открытие международного форума «Байкал» на Малом море. Его участниками станут более 500 молодых людей со всей России и за...
25 Января 2018

Инновации на благо чиновников. Правительство прислушалось к критике ЗС

Деятельность  Контрольно-счётной палаты (КСП) Приангарья в новом году началась с крупного скандала. На очередном заседании...