Фото: Алексей Шеньшаков / КПП
Фото: Алексей Шеньшаков / КПП
25 Января 2018
Алексей Савельев о посещаемости депутатов: Выборы 2019 года покажут, кто как работал

Комиссия по мандатам, регламенту и депутатской этике Думы Иркутска представила статистику посещений депутатами заседаний и слушаний. Чаще всех прогуливали заседания Вячеслав Правенький и Дмитрий Жарий, каждый по 4 раза, а на слушаниях чаще всего отсутствовал без уважительной причины Алексей Боровников – целых семь раз.

В лучшую сторону отличились Светлана Кузнецова, Алексей Савельев, Александр Квасов, Евгений Дроков и Ирина Ежова, которые присутствовали на каждом заседании и на всех слушаниях. Так же следует отметить, что ни одного заседания не пропустил и Сергей Юдин, а ни одного слушания – Юрий Корнеев, Василий Донских, Владимир Потапов и Александр Ханхалев.


Один из лидеров рейтинга Алексей Савельев прокомментировал неутешительную статистику.

«Даже не знаю, что сказать. Статистика – наука точная и объективная. Считаю для себя, однозначно, важным посещать все заседания. Для этого, в принципе, мы и избирались, для этого избиратели и делегировали нас в этот орган, чтобы мы работали на их благо и в интересах города Иркутска. Работу моих коллег же пускай оценивают избиратели. Если у них получается решать вопросы, не приходя в Думу, наверное, они умеют это делать в отличие от нас (смеётся). Может быть, у них есть уважительные причины, хотя и в таком случае их должны оценивать те, кто их выбрал. Выборы 2019 года покажут, кто как работал», – прокомментировал статистику Алексей Савельев.


Однако, Юрий Корнеев – инициатор вынесения этого вопроса на слушания, отметил, что данные этой статистики не совсем объективны, потому что, по его словам, многие депутаты приходят на заседание или слушание, регистрируются, а после каждого перерыва их количество сокращается так, что к рассмотрению последнего вопроса может не хватить кворума, как однажды уже случалось.

Члены комиссии поддержали Корнеева и предложили аппарату вести статистику уходов. Также вопрос о посещаемости будет рассмотрен на слушаниях 24 Января.

Всего в 2017 году Дума Иркутска провела 13 заседаний и 10 слушаний.


Текст: Роман Труфанов


comments powered by HyperComments
26 Января 2018

Как выживаешь, студент? Жаркие споры о социальной стипендии вновь разгорелись накануне дня студентов

1 января 2017 года изменения в законодательстве коснулись такой группы населения, как студенты. Стоит отметить, что изменения  не ...
25 Января 2018

Инновации на благо чиновников. Правительство прислушалось к критике ЗС

Деятельность  Контрольно-счётной палаты (КСП) Приангарья в новом году началась с крупного скандала. На очередном заседании...