30 Марта 2017
Алексей Cавельев: необходимо решать проблему состояния общественного транспорта

Уже который год одной из наиболее обсуждаемых тем в г. Иркутске остаётся общественный транспорт. Депутат Думы г. Иркутска Алексей Вячеславович Савельев обозначил необходимые меры, для решения проблемы общественного транспорта в областном центре.


«Первая проблема, которую я хотел бы выделить, – стабильность расписания и перевозка пассажиров в вечернее время. Вторая проблема – техническое состояние подвижного парка у частных перевозчиков. Если решить проблему с состоянием транспорта, уйдет вопрос безопасности. Если автобусы будут ходить по расписанию, улучшится сервис. Проблема загруженности транспорта в час пик решается путем замены на новые автобусы большей вместимости. Корень проблем, по моему мнению, – в низком тарифе. Никаких денег не хватит, чтобы и содержать автобусы в хорошем состоянии, покупать новые, и платить нормальную зарплату водителям, и нанимать подготовленных сотрудников, а не мигрантов. На мой взгляд, нужно ввести дифференцированный тариф. В дневное время – одна сумма, в вечернее время – допустим, 20 рублей. Удобно и пассажирам, и перевозчикам. Транспортная проблема – это также дублирование маршрутов, пересадочные узлы и прочее», - об этом депутат Думы города Иркутска сообщил ИА «IrkutskMedia».


В январе 2016 года произошло повышение тарифа с 12 до 15 рублей за одну поездку в черте города. При этом перевозчики просили поднять стоимость одной поезди до 18 – 25 рублей. На ряде маршрутов перевозчики настаивали на тарифе равном 30 рублям, обосновывая такую стоимость их особой экономической затратностью.


comments powered by HyperComments
30 Марта 2017

Алексей Cавельев: необходимо решать проблему состояния общественного транспорта

Уже который год одной из наиболее обсуждаемых тем в г. Иркутске остаётся общественный транспорт. Депутат Думы г. Иркутска Алексей Вячеславов...
28 Марта 2017

Дмитрий Ружников: Повышение тарифа – преждевременная мера

В очередной раз в столице Приангарья заговорили о повышении стоимости проезда на общественном транспорте. Дмитрий Ружников, депутат Думы Ирк...