14 Февраля 2019
Александр Панько на свободе

В отношении депутата думы Иркутска Александра Панько прекращено уголовное дело, сообщает информационный сайт IRK.ru.


Александр Панько заявил изданию, что уголовное преследование в отношении него прекращено, а опубликованная ранее ТАСС информация о том, что депутат гордумы отпущен под домашний арест, является ложной.

«Информация не соответствует действительности. Ни под каким домашним арестом я не нахожусь. Уголовное дело в отношении меня прекращено, я вернулся к своей обычной жизни, занимаюсь предпринимательской и общественной деятельностью», – рассказал Александр Панько.


Сегодня ТАСС также сообщил иную информацию, вновь поделившись данным от «источника в силовых структурах Забайкальского края». На этот раз в сообщении говорится, что уголовное дело в отношении Александра Панько прекращено по причине истечения срока давности.

«Дело в отношении Панько прекращено по нереабилитирующему основанию: в связи с истечением срока давности. Он отпущен и уже, наверное, в Иркутске», – сообщил источник агентства.


Напомним, что задержание Александра Панько произошло 18 октября, а этапирование в Читу состоялось 19 октября. Депутат городской думы Иркутска подозревался в причастности к убийству двух человек.

Следственным управлением СКР по Забайкальскому краю велось расследование уголовного дела по факту исчезновения в 1997 году двух мужчин в Чите. Уголовное дело возбуждено по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух человек). Пропавшие мужчины, по данным следствия, являлись членами преступной группировки и были убиты в 1997 году.



comments powered by HyperComments
25 Февраля 2019

Полпред президента в СФО Сергей Меняйло встретился с председателем ЗС Иркутской области Сергеем Соколом

Сегодня состоялась рабочая встреча председателя Законодательного собрания Иркутской области Сергея Сокола с полпредом президента в Сибирском...
25 Июля 2018

Сергей Сокол: «Ростех готов увеличить инвестиции в Иркутскую область»

Сергей Сокол, заявил, что у «Ростеха» есть большое желание помогать Иркутской области, но в таком случае со стороны региона должно быть взаи...