Фото: Facebook Александра Якубовского
Фото: Facebook Александра Якубовского
1 Декабря 2017
Александр Якубовский заявил о давлении на себя со стороны Администрации Иркутска

Соответствующее заявление сделал депутат на личной странице Facebook.

Как сообщил народный избранник, в комиссию по мандатам, регламенту и депутатской этике подано заявление Думы города Иркутска направлено заявление, в котором изложено, что его пост в социальных сетях, критикующий действия Администрации по вопросы ЖК «Высота», порочит достоинство городской власти. Автор данного заявления – заместитель мэра, руководитель аппарата Администрации Иркутска Маргарита Ли.


Также Якубовский поведал подписчикам, что по сути заявления направил официальный протест в Думу:

«Во-первых, рассматривать такие заявления - не компетенция комиссии по регламенту, потому что это мое частное мнение на сложившуюся ситуацию, высказанное не в СМИ, а на личной странице в Фейсбук и к депутатской деятельности оно не имеет отношения. Во-вторых, выступать с защитой деловой репутации администрации Иркутска - не в полномочиях М.Е. Ли. В-третьих, согласно ст. 29 Конституции РФ каждому гарантируется свобода мысли и слова. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них. Указанные в заявлении мои комментарии на странице в Фейсбук, являются реализацией моего права как гражданина России и сами по себе не порочат деловую репутацию администрации г. Иркутска».


Кроме того, депутат добавил, что виновных в подрыве авторитета администрации необходимо искать в структурах самой администрации и привлекать к соответствующей ответственности, и посоветовал руководителю аппарата администрации Иркутска Маргарите Ли меньше читать комментарии в социальных сетях и изображать из себя руководителя Стройнадзора, и больше заниматься своими непосредственными обязанностями по организационному, правовому, информационному, кадровому, материально-техническому обеспечению деятельности соответствующих структур города Иркутска.



comments powered by HyperComments
18 Июля 2017

Монголия в огне и просит помощи

  Монголия объята лесными пожарами. В целом по Монголии лесные пожары вспыхнули в двадцати местах. Как стало известно КПП, огонь у...
1 Декабря 2017

Ректорат ИГУ скрывает факт наличия проблемы с прохождением государственной аккредитации

30 ноября на сайте Рособрнадзора был опубликован приказ о государственной аккредитации образовательной деятельности ФГБОУ «ИГУ». Согласно пр...