Фото: FB Александра Якубовского
Фото: FB Александра Якубовского
26 Сентября 2018
Александр Якубовский никого не забыл

В первый день работы в Госдуме Александр Якубовский поблагодарил длинный список людей, причастных к его личной и профессиональной жизни, а также заверил, что несмотря на отказ от мандата депутата Законодательного Собрания Иркутской области, он продолжит защищать интересы жителей Бурятского Усть-Ордынского округа.


«Важно отметить, что переход в Государственную Думу не отменяет взятых обязательств по защите интересов жителей Бурятского Усть-Ордынского округа. Гарантирую: комплексная программа развития Усть-Ордынского округа, с которой мы шли единой командой на выборы в Законодательное Собрание, непременно будет реализована. Высокий профессионализм и личные качества коллег по депутатскому корпусу дают мне все основания быть в этом уверенным.

И для меня лично решение острейших проблем, существующих в Усть-Ордынском Бурятском округе, защита интересов жителей Иркутской области останется основным приоритетом работы в федеральном законодательном органе. На уровне Государственной Думы у меня появляются дополнительные рычаги влияния по реализации социально-значимых проектов на территории региона. И эти возможности я, как депутат, буду реализовывать в полной мере», – написал на своей странице в Facebook депутат.



Народный избранник не забыл и про жителей микрорайона Синюшина гора, чьи интересы он представлял в Думе Иркутска.

«Мое активное участие в жизни микрорайона также не заканчивается с уходом в Государственную Думу. К примеру, в период моей депутатской работы при содействии администрации города Иркутска удалось отстоять участок для новой поликлиники в микрорайоне. Следующий этап - добиться начала строительства этого нужного объекта для жителей Синюшиной Горы», – заявил Якубовский.



ЦИК России 26 сентября передала Александру Якубовскому мандат депутата Госдумы Иосифа Кобзона, скончавшегося 30 августа.

По результатам выборов в Законодательное собрание, состоявшихся 9 сентября, Александр Якубовский вошёл в состав парламента Иркутской области. Вскоре в СМИ стали появляться сведения о возможном переходе новоиспечённого депутата ЗС в ряды парламентариев Государственной Думы. Однако Якубовский твёрдо всех уверил, что от мандата депутата Заксобра не откажется.


В 2016 году Якубовский баллотировался в ГД РФ под 11 номером в составе четвёртой региональной группы, список которой возглавлял Иосиф Кобзон.






comments powered by HyperComments
27 Сентября 2018

Сессия Законодательного Собрания пройдёт 2 октября

Во вторник, 2 октября, состоится 3-я внеочередная сессия Законодательного Собрания Иркутской области. Начало в 10.00 в зале заседаний Законо...
25 Сентября 2018

Михаил Щапов предложил оставить прежний пенсионный возраст для Сибири и Дальнего Востока

Депутат аргументировал это тем, что средний уровень жизни в регионах Сибири и Дальнего Востока не совпадает с уровнем жизни в западных регио...