19 Ноября 2018
20 незаконных строений на рынке «Знаменский» будут снесены по добровольному согласию с предпринимателями

Екатерина Козулина, председатель КУМИ Иркутска,  сообщила, что в результате переговоров представителей комитета по управлению муниципальным имуществом с собственниками 20 незаконных строений на территории рынка «Знаменский на берегу реки Ушаковка достигнута договоренность, в соответствии с которой данные самовольные объекты будут освобождены владельцами.

Напомним, что проблему с рынком «Знаменский» обсуждали на депутатских слушаниях в апреле этого года. Директор ООО УК ТЦ «Знаменский» приводил разные доводы относительно прав на земельные участки вдоль Ушаковки. Однако участники заседания сочли их неубедительными. За полгода администрацией города, областными структурами, депутатами думы Иркутска, природоохранной прокуратурой была проведена большая работа. Суды разных инстанций встали на сторону администрации и оставили в силе распоряжения о сносе незаконных построек.


В соответствии с муниципальным контрактом, заключённым комитетом по управлению муниципальным имуществом Иркутска, в связи с длительным неисполнением распоряжения о сносе, на территории рынка «Знаменский» 19 ноября началась подготовка к демонтажу 31 самовольного строения. Специалисты КУМИ проводят опись объектов и имущества. Территория части рынка огорожена, контролируется поток автотранспорта, торговля и оказание услуг на данной площадке не осуществляются.

«Собственником рынка допущено грубое нарушение земельного законодательства, которое выразилось в самовольном захвате земельного участка вдоль реки Ушаковка. Законность распоряжения администрации Иркутска о сносе незаконных строений подтверждена Арбитражным судом Иркутской области», – заявила , старший помощник прокурора Иркутска Инна Петрова


Ситуацию также прокомментировал председатель комиссии по муниципальному законодательству и правопорядку Думы Иркутска Алексей Распутин :

«Освобождение берега Ушаковки от самовольного захвата, безусловно, продолжится. Эта территория должна стать красивой и доступной для иркутян набережной».


Текст: Нечкина Ангелина



comments powered by HyperComments
2 Августа 2018

От ЗС в правительство: Смена компетенций в регионе.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко внес на рассмотрение в областной парламент законопроект о поправках к Уставу региона. В докумен...
15 Ноября 2018

Андрей Макаров: в результате изменений в Бюджетном кодексе регионы дополнительно получат 1 трлн 397 млрд рублей

Депутаты в третьем чтении приняли поправки в Бюджетный кодекс, устанавливающие новые нормативы распределения доходов от налоговых поступлени...