11 Октября 2017
Новые тенденции региональных и федеральных выборов обсудят на первом Байкальском политическом форуме

С 20-22 октября на берегу Байкала будут вести дискуссии о политике политконсультатны и политтехнологи со всей России. Первый Байкальский Политический Форум пройдет в отеле «Маяк» в п. Листвянка.

Организаторами БПФ выступают Российская Ассоциация Политических Консультантов, комитет по политическим технологиям РАСО, Центр Стратегических Коммуникаций, Общероссийская общественная организация Ассоциация Юристов России.

Главные темы форума продиктованы актуальной политической повесткой: грядущие федеральные и региональные выборы, вопросы прохождения муниципального фильтра, голосование без привязки к месту проживания и другие новации избирательного законодательства, политика в интернете – от агитации до голосования и многое другое.

Среди множества тем в дискуссиях будет с разных сторон рассмотрена проблема муниципального фильтра.


Сергей Смирнов (Ростов-на-Дону, генеральный директор фонда "Прикладная политология") подходит к этому вопросу с точки зрения практики:

«Можно стенать по поводу невозможности прохождения муниципального фильтра, проводить круглые столы, а можно искать "технологические лазейки" (не путать с лазейками в законе). Не зря партиям постоянно указывают на то, что путь наверх (в том числе и к позиции кандидата в губернаторы) начинается с полей, с самого низового уровня власти. Того самого, где надо не просто работать, но впахивать, причем бесплатно. Партиям, конечно, еще нужно время для того, чтобы методично «пропахать» все это поле, но, как выяснилось, есть и другие возможности, причем они буквально просятся в руки. Какие? Узнаете на форуме».


Максим Прокофьев (Москва, политюрист) поделится уникальным кейсом о том, как пресловутый муниципальный фильтр оспаривали в ходе выборов губернатора Севастополя. Как любая новация, и эта не исключение – всегда есть за что «зацепиться», считает один из асов политюриспруденции.


Традиционно много внимания будет уделено интернет-битвам.

Александр Серавин (Санкт-Петербург, руководитель Ассоциации электронной электоральной политики, группа PiteR) расскажет о том, каких изменений нам ждать и что происходит в интернет-политике сейчас.


Алексей Васильев (Москва, Директор АНО институт политического права и управления) поделится опытом создания позитивной информационной повестки в регионе и роли технологии использования новых медиа на опыте карельской кампании.


О том, как интернет-технологии помогли поднять известность кандидату с говорящей фамилией Цой расскажет Игорь Сопов (Санкт-Петербург, политтехнолог, исполнительный директор Петербургского GR-клуба).


Примут участие в дискуссии признанные специалисты интернет-технологий Сергей Водопетов (Москва, Председатель комитета цифровых коммуникаций РАСО, партнер международного институт стратегических коммуникаций «Полития») и Алексей Колодяжный (Москва, основатель школы политического менеджмента).


Информация для участников и спикеров: бпф2017.рф


comments powered by HyperComments
11 Октября 2017

Политологи всероссийского уровня станут экспертами «Рейтинга влиятельности политиков Иркутской области топ-30»

Уже в конце октября «Клуб Публичной Политики» при информационной поддержке ИА «Irkutskmedia» опубликует очередной «Рейтинг влиятельности пол...
4 Октября 2017

«Клуб Публичной Политики» открывает набор авторов

Если вы хотите попасть в команду «КПП» и публиковать свои статьи, заметки, аналитические материалы на нашем сайте, то просто заполните своё ...