28 Марта 2017
ВЦИОМ: больше половины россиян спокойно отнесутся к повышению ставки НДФЛ

Более половины опрошенных россиян в принципе не против умеренного повышения НДФЛ, если вырученные средства пойдут на благие цели - например, повышение пенсий или улучшение здравоохранения – к такому выводу пришли аналитики ВЦИОМ. Так же в докладе, который опубликован 27 марта, отмечается, что повышение должно носить строго целевой характер.


Респондентам был задан вопрос «Есть предложение повысить налог на доходы физических лиц, а дополнительно собранные деньги направить на повышение будущей пенсии или на поддержку отечественного здравоохранения. Какое из предложений Вы поддерживаете?». Так 31% респондентов ответили, что они скорее поддерживают, если деньги пойдут на повышение будущей пенсии. 24% опрошенных согласились поддержать инициативу, если деньги будут направлены на поддержку отечественного здравоохранения. При этом 35% процентов респондентов не поддержали бы повышение налога на доход физических лиц ни при каких условиях.


Кроме того, опрос показал, что 39% опрошенных россиян не знают нынешнюю ставку НДФЛ, в основном это неработающие студенты и неработающие пенсионеры.


ВЦИОМ


comments powered by HyperComments
29 Марта 2017

Жириновский активнее всех депутатов Госдумы ведет свою страничку «Вконтакте»

Страничка лидера фракции ЛДПР в ГД РФ Владимира Жириновского пользуется наибольшей популярностью в социальной сети «Вконтакте». К такому выв...
27 Марта 2017

Сергей Брилка вошел в десятку лидеров во всероссийском медиарейтинге глав законодательных органов

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области и секретарь Иркутского регионального отделения ВПП «Единая Россия» Сергей Брилка по...