Фото: irkobl.ru
Фото: irkobl.ru
7 Февраля 2018
Сергей Левченко усилил позиции в рейтинге влияния глав регионов в январе

Как сообщает «Агентство политических и экономических коммуникаций» Сергей Левченко поднялся сразу на восемь пунктов в рейтинге влиятельности глав субъектов РФ по итогам января 2018 года. В итоге Губернатора Иркутской области занимает 60-е место. По мнению экспертов, это стало возможным благодаря утверждению региональной программы по развитию моногородов.


«Усиливать влияние губернатора могут и масштабные региональные программы. Глава Иркутской области Сергея Левченко перемещается с 68-го на 60-е место после утверждения региональной программы "Комплексное развитие моногородов Иркутской области на 2018-2025 годы", общий объем финансирования в рамках которой составит около 63 млрд рублей», – сказано в пояснении к рейтингу.


Укрепились позиции ряда губернаторов, регионы которых включены в программу предвыборных поездок Владимира Путина. В этом контексте усиливается влияние главы Башкирии Рустэма Хамитова (перемещается с 10-го на 11-е место) и губернатора Ростовской области Василия Голубева (с 48-го на 36-е место). Укрепляются и позиции губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта (с 63-го на 55-е место) – сообщалось, что Путин планирует посетить регион в феврале после 5-летнего перерыва.

Отметим, что первую строчку на этот раз занимает мэр Москвы Сергей Собянин, вслед за ним идет глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.



comments powered by HyperComments
30 Мая 2016

Новый старый министр

С 1 июня в Иркутской области начнет работать новое ведомство - Министерство молодежной политики Иркутской области.
Как мы сообщали ран...
7 Февраля 2018

Сергей Левченко усилил позиции в рейтинге влияния глав регионов в январе

Как сообщает «Агентство политических и экономических коммуникаций» Сергей Левченко поднялся сразу на восемь пунктов в рейтинге влиятельности...