Фото: irkobl.ru
Фото: irkobl.ru
7 Февраля 2018
Сергей Левченко усилил позиции в рейтинге влияния глав регионов в январе

Как сообщает «Агентство политических и экономических коммуникаций» Сергей Левченко поднялся сразу на восемь пунктов в рейтинге влиятельности глав субъектов РФ по итогам января 2018 года. В итоге Губернатора Иркутской области занимает 60-е место. По мнению экспертов, это стало возможным благодаря утверждению региональной программы по развитию моногородов.


«Усиливать влияние губернатора могут и масштабные региональные программы. Глава Иркутской области Сергея Левченко перемещается с 68-го на 60-е место после утверждения региональной программы "Комплексное развитие моногородов Иркутской области на 2018-2025 годы", общий объем финансирования в рамках которой составит около 63 млрд рублей», – сказано в пояснении к рейтингу.


Укрепились позиции ряда губернаторов, регионы которых включены в программу предвыборных поездок Владимира Путина. В этом контексте усиливается влияние главы Башкирии Рустэма Хамитова (перемещается с 10-го на 11-е место) и губернатора Ростовской области Василия Голубева (с 48-го на 36-е место). Укрепляются и позиции губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта (с 63-го на 55-е место) – сообщалось, что Путин планирует посетить регион в феврале после 5-летнего перерыва.

Отметим, что первую строчку на этот раз занимает мэр Москвы Сергей Собянин, вслед за ним идет глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.



comments powered by HyperComments
6 Февраля 2018

Мнения разошлись: какой будет явка на президентских выборах

До выборов Президента Российской Федерации, которые должны пройти 18 марта 2018 года, остается совсем немного времени. Кандидаты на столь зн...