Фото: irkobl.ru
Фото: irkobl.ru
14 Ноября 2017
Сергей Левченко опустился на 77-ое место в рейтинге влиятельности Губернаторов

Очередной рейтинг по итогам октября опубликовало Агентство политических и экономических коммуникаций.


Губернатор Иркутской области Сергей Левченко занял 77-ую позицию. Это на 6 позиций ниже, чем в аналогичном рейтинге сентября. Такое падение авторы рейтинга связывают с ростом протестного настроение в регионе. В качестве примера приводится митинг предпринимателей против политики властей, прошедший 12 октября в Иркутске, когда протестующие выступили против сноса торговых павильонов. По словам авторов – это является индикатором разногласия между региональными и местными властями с одной стороны и представителями малого и среднего бизнеса - с другой.

Первое место в рейтинге снова занял Мэр столицы – Сергей Собянин. Замкнула рейтинг – Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова.

Самое высокое место в рейтинге из Губернаторов СФО занимает глава Кемеровской области Аман Тулеев, несмотря на то, что до сих пор проходит реабилитацию после операции на позвоночнике.


Рейтинг формируется на основе методики экспертного опроса. Стоит заметить, что из 27 экспертов нет ни одного эксперта из Иркутской области.



comments powered by HyperComments
21 Мая 2016

Дмитрий Ружников в 2015 году заработал больше всех депутатов Думы г. Иркутска, Григорий Резников - ничего

Накануне были опубликованы декларации о доходах народных избранников города Иркутска за 2015 год. Клуб публичной политики подготовил для вас...
3 Ноября 2017

Качугский и Мамско-Чуйский самые демократичные районы в Иркутской области. Демократия в районах Иркутской области. Часть 2.

Мы продолжаем публикацию серии статей посвящённых изучению уровня демократии в Иркутской области.
В предыдущих статьях мы уже проанал...