Фото: irkobl.ru
Фото: irkobl.ru
31 Октября 2018
Политические династии в Прибайкалье и в соседних регионах: о причинах и сущности феномена
 Такое явление как политические династии существует уже давно во многих странах. Даже в Соединённых Штатах Америки, провозглашающих себя меритократией, то есть обществом, где прежде всего ценятся личные качества и навыки человека, а не его происхождение. Такие династии не редкость: Бушы, Клинтоны, Кеннеди. Практически все страны с англо-саксонской системой управления так или иначе знакомы с этим феноменом, например династия Ле Пен во Франции.


Чаще всего понятие политических династий связывают с плутократией.

Плутократия – политический режим, где государственные решения принимаются не в интересах народа, а в интересах богатой группы людей.


Несмотря на мировую популярность таких династий в нашей стране они складываются в основном в Москве: Собчаки, Гудковы, Ельцины. В регионах такая тенденция наблюдается слабо. Однако здесь особо выделяется Иркутская область, ведь таких политических династий у нас, как минимум, пять. Задавшись вопросом, почему наша область опять выделилась среди остальных, было решено произвести исследование на предмет наличия политических династий в соседних регионах – Бурятии и Красноярском крае, и понять в чём причина такой разницы.



comments powered by HyperComments
5 Ноября 2018

Средний возраст депутатов Государственной Думы РФ и Заксобрания Приангарья

На сегодняшний день в эшелонах власти происходит смена поколений политических элит, поэтому мы решили узнать средний возраст нынешних депута...
26 Августа 2018

Протестные настроения, а не действия

В России среди граждан в последние месяцы существенно растут протестные настроения. Об этом свидетельствует, в том числе, и опрос «Левада-це...