4 Апреля 2017
Подготовка «Рейтинга влиятельности политиков Иркутской области ТОП-30» прошла первый этап

3 апреля завершился первый этап аналитического исследования «Клуба Публичной Политики», результатом которого станет составление «Рейтинга влиятельности политиков Иркутской области ТОП – 30», который планируется издавать с периодичностью один раз в полгода.

В исследовании принимают участие 40 экспертов, среди которых лидеры общественного мнения, политологи, журналисты, представители научного сообщества и т.д. Цель первого этапа заключается в выявлении 50 персоналий, влияние которых на общественно-политические процессы Прибайкалья и будет оцениваться на последующих этапах.

В то время как подводятся итоги первого этапа и идет подготовка финальной части исследования, приведем мнение экспертов – участников о проекте.


Сергей Шмидт, политолог

«К методике всегда будут вопросы, относительно каких-то аспектов. Здесь правильно сделали, что не стали придумывать каких-то новшеств, но что касается экспертного опроса – это ведущая и наиболее часто используемая методика. Главный плюс рейтинга – это его открытость и доступность для ознакомления. Поэтому каждый читающий может посмотреть на список экспертов и решить для себя – стоит ли доверять такому рейтингу или нет».


«Подобные рейтинги полезны для аналитиков, определенный интерес может возникнуть у граждан, но и самим политикам и их командам, для отслеживания активности относительно своих коллег. Не стоит забывать, что те люди, которые попали в этот рейтинг, это люди со своими командами, в которых есть профессиональные специалисты по продвижению кандидата в публичном пространстве. Я полагаю, что какие-то аналитические выводы на основе рейтинга они могут делать», - поделился мнением эксперт


Дмитрий Еловский, директор коммуникационного центра Actor, политолог

«На федеральном уровне уже есть много рейтингов, которые смотрят и оценивают ситуацию с политиками в регионах. Там конечно применяются разные элементы сбора информации, которые в той или иной мере оценивают влиятельность или не влиятельность политиков. Будет ли интересен этот рейтинг для федерального уровня – покажет дальнейшая работа оператора рейтинга. Для наших политиков это будет возможность пообсуждать его итоги, оценить плохой он или хороший, правильное место занял тот или иной кандидат или нет. Но думаю, что со временем они привыкнут».



Напомним, что следующим этапом исследования станет непосредственная оценка экспертами по шкале (от 0 до 10) степени влиятельности того или иного актора на общественно-политический процесс в регионе.

Следите за новостями проекта на сайте организации «клубпубличнойполитики.рф» и ИА «Irkutskmedia», который является информационным партнером проекта.


comments powered by HyperComments
6 Апреля 2017

Губернатор Иркутской области укрепил своё влияние

Губернатор Сергей Левченко поднялся на 12 пунктов в мартовском рейтинге влияния глав регионов РФ. Исследование по традиции подготовило Агент...
31 Марта 2017

Помимо четырёх

«Клуб Публичной Политики» продолжает публикацию серии статей, посвященных деятельности «малых» партий. В первой части мы проанализировали си...